サウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店
カプセルホテル - 千葉県 市川市
カプセルホテル - 千葉県 市川市
合計5セット。今日のロウリュはイベント感がすごかった。
瞑想10分
高温ロウリュ9分
高温ロウリュ10分(おかわり)
高温8分
高温ロウリュ10分
サ活記録を見るに18回は通ってるレインボーだが、超絶今更ながら来店時に会員カードを作る。直後に大塚さんと結さんが続けて来店。声をかけたわけではないが、なんとなくタイミングの良さにグッドサウナの予感。
スッカリ間隔があいてサウナ筋が鈍ってしまっているので、瞑想サウナでウォーキングアップ。
サウナ筋の衰えている僕は何故か2段目に陣取ってロウリュに望む。そして初戦敗退。
しかし2セット目が終わるとほとんどの人が退場して再入場が解禁。このチャンスを逃さず3セット目に乗り込む。もちろん1段目で…。
この3セット目がすごかった!ボウル一杯の水がストーンに注がれ気持ちよく鳴る石から立ち上がる蒸気はまさに熱波。歴戦のサウナーたちも戦々恐々、立つだけでとんでもないことになるサウナ室が完成。パネェ熱波。なんかもう本当にすごかった。説明困難。
その後間を置き9時半のロウリュにも参戦。出遅れたので次に入ろうと思ったらこの回は1セットが長めの2セットだとか。それを聞いてキリ良く2セット目の始まりから参加することにする。ちなみに石が鳴かないらしい。
2セット目は手前の1段目に座って受けていたけど、途中で奥側に逃げたらしっかり熱波を送られてしまった。あと手前の方が仰がれてる時に流れてくる熱がすごかった。レインボーに隙なし。
まあそんなこんなで久々のサウナも楽しくしっかりととのって明日からまた頑張れそう。今日もありがとうございました。