さうにゃ〜

2024.11.03

女湯がリニューアルしたと聞いてやって来た☻
何気に2年振り⋯
前回は温泉日帰りパック券で行ったけど、10月から大幅値上げしてて、使わない方が安く行けるという⋯笑

行ってみたかったパン屋さんでランチしたくて、早めに家を出たけどめっちゃ激混み!
⋯雨も降り始めて、予定より30分遅れて到着。傘持って来なかったや。

まあ、帰りのバスまでまだ時間あるので、あわてないあわてない。
3階まで来たら、男湯と女湯の間に素敵な休憩スペースできてる!?
女湯は奥まで進んで、左手に曲がると暖簾が見える(ちょいと迷った笑)。
リュック入るサイズのロッカーある!
小さいのしかないと思ってた!

シャンプーバーは、リファのコンディショナーが売り切れ⋯。適当に選んで洗い場へ。
この時間にしてはまあまあひといるな。
洗体したら温泉へ。ついついゆっくりしちゃう。露天風呂には椅子を流すための水を汲むとこまであって、うねうねした石の寝椅子がひとつあった。え、あれでととのいたい!座れるかなー?笑

サ室入ると目の前にストーブ!。
なんか照らされてて、上からシャワーのように水が降り注がれてる。オートロウリュだ!
真新しいバケツとラドルが置かれてるのを横目に上段のストーブ右隣へ座り、ちょっと上から覗いてみる。
縦に並んでて、奥がオート、手前がセルフか。
あっという間に滝汗で退出!
出てすぐのシャワーで汗を流して、これまたすぐそこの水風呂へ。
おお、ちべたい!しかも深い!
ただ、外気浴遠い!笑
あ!石の寝椅子、早速空いてる!
わあ、なんかいい曲線で身体にフィットする〜。胸で手を組んでととのってたから、召されてるように見えてるんだろうな〜笑
椅子を流そうとしてたら、同じく椅子を流そうとしてるサウナハットの方に
「あそこ熱いですよね!」
と声をかけてもらう。今日はもう帰っちゃうそうで、サウナ後のキラキラした表情で
「楽しんでください♪」
との言葉にお礼をしつつ、こちらもにっこり☻

今度はストーブ左隣に座り、運良くソロになったタイミングでセルフロウリュ。2杯までって書いてあるからしちゃお♪
入ってきたひとたち、すぐ出てっちゃう⋯。ごめんよお。
露天風呂が混んでて、後ろのインフィニティチェアで外気浴。

その次はサ室混んでて10人はいたな。ストーブ横は取れなかった。
そのあとに入ったときはもう落ち着いたみたいでストーブ左隣へ。

再びさっきの席で蒸されてると不意のソロ!遠慮なく2杯ロウリュ〜!の後のオートと、石の寝椅子で無事昇天したので、大満足で帰路へ♪

ロッカーにリュックを入れたままなの忘れて帰りかける。宿泊客に阻まれながらもバス停まで走る!バスが遅れてたので間に合った〜笑

エクスクラメーションベーカリー

エクスクラメーションバーガー ビーフ100%

ものっすごい食べにくいけど、野菜は瑞々しいし、パテが肉々しくて美味しかった♡おなかいっぱい!

• 水風呂温度 13.5℃

2024.11.04 10:54
さうにゃ〜 さうにゃ〜さんに25ギフトントゥ

セルフ2杯とオートロウリュ入ったら激熱ですよwww
2024.11.04 13:16
スハラーさんのコメントに返信

激熱でひとりにんまりでした笑 ギフトンありがとうございます☻