fkg

2024.05.02

会社の先輩と何度かキャンプをしているが、最終到達点として憧れのスノーピーク本社へ。

キャンプは言わずもがな最高のサイト。日差し出てても涼しい。
さて、併設のサウナへ。一気に新潟No1に登りつめたサウナに大きく期待。

まず施設の清潔感がすごい。別に銭湯サウナのヌルヌルしている感じも嫌いじゃないが、ここまで清潔だとおどろく。シャンプーとリンスの香りがとんでもなく良いので、お風呂場の香りも柑橘系。すごすぎる。

サウナは約10分3セット。セルフロウリュができるでかいストーブが一つ。なんといってもサウナ室から見ることができる景色が最高。ここまで開放感のあるサウナ施設は珍しいと思う。
外気浴も守門岳や栗ヶ岳を一望できる最高のロケーション。椅子がすべてスノーピーク製品なのもこだわりが。。

本当に大満足のサウナ。実家帰るならいつでも行きたい。値段が1600円(会員1400円)とやや高めだが、それ以上の満足度。

キャンプサイト併設の温浴施設がこれって、、、。レベル高すぎでは?

fkgさんのSnow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERSのサ活写真