ぱかぱか

2023.03.31

30日のサ活。八王子から新横浜へ帰る途中、古淵駅前に待っていてくれたのは、神奈川サウナー・ガンゼさん。
ビッグスクーターに同乗させてもらい、ブイィィンと目指すはガンゼさんホームのおふろの王様町田店。「普通のスパ銭ですよ・・・」と謙遜しながら、なにこの人気ぶり!
サ室はその名もキングスサウナ。92度遠赤ダブルストーブ、熱も湿度もよく対流しているので、最上段じゃなくても熱が気持ちいい。
水風呂はチラー水が壁の備長炭を伝って流れ込むタイプで、カルキ臭もなく深く冷たく上等。
厚木が近いからか見慣れぬ形の飛行機を眺められる外気浴スペースも良かったが、風を切りながら走るバイクが、何より極上の外気浴だった。

続いてのお楽しみ、効率よくと古淵駅近くでセッティングされた宴へ。神奈川サウナーのつぐさんとメニルさんも駆けつけてくださり、テーブルの蛇口からレモンサワーを浴びる浴びるw
玉の湯が神奈川でも認知されていることが意外で嬉しくなる。神奈川も個性的な施設が多くて楽しそうだ。未踏の施設に思いを馳せる。
おもてなしありがとうございました!四日市へ来られた際はおまかせください。

ガンゼさんは水を汲みにしきじや大垣に行くほどの水フェチ。お土産に、取っておきの丹沢水系の水をいただく。早速飲んでみると、ミネラルを感じるキレのいい水。これはパンを焼いてみたいと思い、今朝食パンを焼いた。
ややアルカリ性なのか発酵に時間がかかる。でもアルカリ水だと皮はパリッと、中はしっとりキメ細やかに仕上がる。焼きたてだとパリパリしっとりと湯気までおいしい丹沢食パン。

2023.03.31 17:54
ぱかぱか ぱかぱかさんに137ギフトントゥ

昨日は楽しい時間をありがとうございました。 そしてギリギリまで引き止めてしまいすみません(汗) 今度はぜひ泊まりで横浜あたりへいらしてくださいね!!四日市も興味津々です😁
2023.04.01 00:14
つぐさんさんのコメントに返信

つぐさん、さんざん注がせちゃった上に大量トントゥありがとうございます!あちらに泊まってこことここへ行ってここで飲んで…と夢が広がりっぱなし、楽しみです。150度ぜひ体感しに来てくださいねー!
2023.03.31 21:14
ぱかぱか ぱかぱかさんに37ギフトントゥ

楽しすぎました😆むしろ楽しみ過ぎてしまったかもwこれに懲りずに今後も神奈川へお越し下さい🤲 四日市遠征の際は本場でキンミヤを楽しみたいですね〜!
2023.04.01 00:23
ガンゼさんのコメントに返信

ガンゼさんトンキュー!あんなに効率よく充実した時間を過ごせるなんて、楽し過ぎました。ありがとうございました。キンミヤへの愛情と情熱、恐れ入りました(笑)キンミヤの聖地、四日市遠征が楽しみです。
2023.04.01 01:23
ぱかぱかさんのコメントに返信

今更ですが丹沢水で既にパンを焼いていたんですねwキンミヤでやりたいですね〜。また楽しみが増えてしまいました😆
2023.04.01 08:23
ガンゼさんのコメントに返信

丹沢パン、妻も食べたんですが、「水が違うだけでこんなになるの?すごーいこの水」と絶賛!キンミヤにも合いますよ!
返信2件をすべて見る