ktサウナ〜

2023.04.27

念願のスパラクーア✨ ずーっと来たかったんです♨️!!

16時から入ったので今日は岩盤浴はやめました。それでも入館料3230円。しかし、私はTDポイントアプリを入れていて、その会員証を見せると2640円になりました。皆さんもぜひ✨

サウナは中高音サウナ「シュテフィ」(テニス選手シュテフィ・グラフを思い出した人はアラフィフ以上でしょう)、そしてフィンランドサウナ「ヤルヴィ」、ミストサウナ「テルマーレ」がありました。
シュテフィはテレビがついていて、いい感じの湿度、広く奥行きのある段で気に入ったけど、なんといっても外にあるフィンランドサウナ「ヤルヴィ」が1番でした💖 私がサウナーになっておそらく3年近くですが、初めてセルフロウリュしました😆❣️ 一言声かけてからという知識が私にあったため、「これやってもいいですか?」と蚊の鳴くような声で、サウナ室の方たちに聞きました。そうしたら、前段にお座りになっていた20代ぐらいの髪の長いお綺麗なお嬢さん二人がコックリうなづいてくれたのです✨ おばちゃま、とーっても嬉しかったのね!(小森のおばちゃま風→ 古っ!)。ラドルがほんまモンの木のやつで全然水が入らないやつな上に、こちらは人生初のロウリュで興奮して手が震え、ストーンの上に行くまでにだいぶ床にこぼしてしまい、あまりたくさんはかかりませんでした。なので2杯いっちゃいました!
その後入ってきた方のロウリュが、テレビとかでよく聞く絵に描いたような完璧な音「ジュュューーーーーーーー」で、その方は只者ではないなと思いました。(プロかしら)

ミストサウナは、全然イマイチでした。温度は良いものの、良い温度は頭から上の位置で、お腹から下は寒かった! 椅子の位置を今より50センチ以上高くしないと、あたたまれません🌀

温泉は、とっても気持ちよかったです♨️ 今度は朝から来たいです❣️

フィンランドサウナ 8分、9分、10分
中高音サウナ 8分、10分
ミストサウナ 3分

フォーセット(フォーのスープは豆乳)

• サウナ温度 70℃,45℃,80℃