伊都の湯どころ
温浴施設 - 福岡県 糸島市
温浴施設 - 福岡県 糸島市
サウナと音楽、面白いコト、うまいモノ、エロいコトを考えてたら、あっという間に一週間がすぎてしまうもうすぐ45歳。
人生って、どんな環境にいて、何を見てるかじゃなくて、何をどんな風に感じて考えているかによって決まるよね。
同じようなアクシデントが、別々の人に起きたとして、片一方の人は、「何で俺にこんなコトが起きるんだ!最悪!」と考え、また別の人は、「こんなもんで済んで良かった。また一つ教訓になったな。」と考える。
こういった思考差の積み重ねで、人生のハッピー感が随分違ってくると思うんだ。
とは言え、どんなシチュエーションでも常にポジティブに考えるってゆーのはナカナカ難しいコト。
大変なシチュエーションには、やっぱり「大変だ!」と思ってしまうのが人間だろ。
だから練習が必要なんだな。
オイラの場合は、自分の人生で一番大切な、コレだけは守りたい、と思うモノをいくつか絞って心にもっておくコトが役立ってる。
例えば…
①自分と家族の安全と笑顔
②自分一人の時間(サウナ、本読み、映画、音楽)
コレが脅かされない限りは、まぁいっか…
なんとかなるか…と考える。
そんな練習を重ねていくと、幸せ体質は必ず高まっていく。
今週は仕事でのクレーム案件が結構大変だったり、家庭のゴタゴタも重なったり、ラーメン屋では割り込みをされ、サウナでのマナー違反者とも多数バッティングし…
でも、自分と家族の安全と、サウナの時間は脅かされていない。
じゃ、まぁいっか。
梅雨の晴れ間。
ゆっくり光合成外気浴。
感謝。
凄くシンプルで稀有な脳内✨私も昔、この診断やった事ありましたが、エロで埋め尽くされた中に、一言正義と在って、『おおっ✨』と感動しました😆でこちゃん、私も"まぁ、やりたい事やるってのは侵害されてないからいっか"みたく思う事多々ですが、この時点ではまだ、無理があるもんですよね。本当にオーライな時って、わざわざ意味をつけて納得なんてしないもの。それでも、そう思う事を己に強いて、うまく纏めて良しとする…オトナの男は色々と本当に大変だと思います。せめて頭が空っぽになるサービス券でも差し上げて、暫し楽な所に飛べる様にと思うばかりです💕でこちゃん…私、めちゃ祈っております😆
ワニ子さん、優しい気持ちありがとうございます😭そのサービス券、めちゃめちゃ欲しいす🙄