でこぽん

2022.06.14

【㋚環会のプロフェッショナルたち】

サウナ人口増加に伴い、どうしてもマナー違反者が一定数増えてくる。

せっかく気持ち良くなりに行っているのに、不愉快な現場に出くわし、気分を害することは実にもったいないことである。

そのような一部の残念な人達に注意したとして、その場での改善は見られるかもしれないが、その後も改善し続けてくれるという期待は薄い。

また、相手が悪いとトラブルに発展する可能性もゼロではない。
そしてなにより、注意するコトそのものが結構なストレスである。

そこで登場するヒーローが【サウナ施設環境向上委員会】の精鋭部隊たちである。

お待たせしました。
お待たせしすぎたかもしれません。

彼らは、サウナ施設環境向上委員会(以後、略して㋚環会)のスパルタ教育により、徹底的に㋚室での快適な過ごし方、モラル教育にはじまり、それらの良識をいかに㋚仲間に伝達していくか、また、マナー違反者へいかに指導をしていくかについての実践教育を、骨の髄まで染み込まされているプロフェッショナル集団なのである。

彼らは各地施設からの要請や、必要に応じ㋚環会の指示により、各地各施設に向かい職務を全うしていく。

マナー改善と治安維持が目的であるが、指導方法はケースバイケースである。

マナー違反に対して、他の人には聞かれないように個別でコッソリと助言をしていくコトもあれば、公然とハッキリ恥をかいてもらうコトが必要な場合もある。

マナー違反者には、一時的に不快な思いや反発心を抱かせるコトもあるかもしれないが、その後のフォローを決して忘れない。

最後には、本人の理解をきちんと得た上で、「今後も引き続き、㋚を共に楽しもう!」と熱い契りを交わし、笑って別れるところまでが重要なミッションである。

そのための対人交渉術も、㋚環会の研修にて本格的に学び習得済みである。

……こうして少しずつ、しかし着実に、全国㋚施設の平和は築かれていくのである。

ローマは一日にしてならず。
快適㋚室も一日にしてならず。

最後までお読みくださり、ありがとうございます。

ココまで読んでピンと来たあなた!
ビジネスとしてどうぞ。

…さてと…おウチに帰るかな。

ちょっと今、家庭のゴタゴタがあり、大変な中だけど、今日はラベンダーのアロマロウリュで癒され、だいぶ気持ちも楽になった。
外気浴も気持ちいい夜間の気温。

今日もありがとう。

2022.06.14 22:01
でこぽん でこぽんさんに37ギフトントゥ

学生さん達には、今のうちにサウナ、公衆浴場の入り方を学んでもらいたいもんですね。
2022.06.14 22:05
猫山太郎さんのコメントに返信

猫山太郎さん、義務教育の授業カリキュラムに入れ込んでも良いくらいだと思います😎トントゥまでありがとうございます🤗
2022.06.14 22:38
そのカリキュラムに倶梨迦羅紋々のお兄様方との公衆浴場での過ごし方講座も入れて欲しいです。 武雄温泉で自分以外全員刺青(8名)シビれました。😰
2022.06.14 22:45
猫山太郎さんのコメントに返信

猫山太郎さん、そのカリキュラムは重要ですね!しかし、そのカリキュラムを回せる講師確保には、表のルートからでは難しいかもしれません🤔
2022.06.16 19:48
でこぽん でこぽんさんに37ギフトントゥ

あっはっはっ〈笑〉それ、ネゴシエーション力ある私を、入隊させてくださいませんか‼️必ずや更生させてみせます😆・・・でこちゃんに、リラックス、リフレッシュが訪れます様に❤️🥰
2022.06.16 20:02
ワニ子さんのコメントに返信

ワニ子さん、もちろん、役員待遇でお迎えしましょう😜トントゥありがとうございます😊
返信2件をすべて見る