でこぽん

2022.03.24

昭和の時代を夢いっぱい&好き放題に駆け抜け、平成の時代を不景気と過度な規制のもと窮屈に過ごし、令和ともなると、「今までの経験則がほとんど通用しないじゃないか」と嘆きと泣きが入っている、そんな昭和後期?生まれの世代である。

時代は流れた。
ゆっくりだったような気もするが、それは恐らく急激な流れと変化であったことだろうと思う。

テレビ地上波から、水着の運動会もおっぱいも消え、やがて深夜枠のキワドイ番組も、ことごとく排除された。

そして、日常に目を向けてみても、街角の風景から、通年風物詩たるパンチラは消え、
若い女性たちとの少しだけエッジを効かせたつもりの会話でさえも、セクハラという名のもとに制圧される世知辛い世の中である。

若い頃には、教育的指導という大義名分のもとに、大人達からの大量の暴力と理不尽を黙って受け取り続け、いざ自分が大人の立場になり、同じようなことをしようものなら大問題である。
部下の指導に上司が誠心誠意の気を使う、そんなご時世なのである。

エネルギーのインプットとアウトプットが、とっても行い難くなってきてるんだ。

もうね。あんまり考えると泣きそうになるから、そうなる前にサウナに来るんだよ。

サウナに入ってりゃ、汗か涙か分からないだろ?泣笑

. . . . .さて、明日は3回目のワクチン接種なので、今日は仕事終わって絶対来るって決めてた。

今日は快晴で、外気浴もとっても気持ちいい。

ワクチン副反応出ませんように。
(副反応が出ることそのものよりも、それでサウナに来られなくなることを切に憂う。)

2022.03.26 10:19
でこぽんさん、初めまして♡ワクチンの副反応、如何ですか?私は、1、2回目がファイザーで40度近くの高熱に2日間ほど苦しんだものですから、3度目も怖くて。でこぽんさんの体調に変化なく、サウナが楽しめます様、お祈りしていますネ🥰
2022.03.26 10:26
ワニ子 ワニ子さんに39ギフトントゥ

ワニ子さん、お気遣いありがとうございます😊 ワクチンはやっぱり構えてしまいますよねぇ…昨夜は38℃超えの発熱があったのですが、今はバッチリ回復しました! 今、お気に入りのラーメン屋の開店を車の中で待っているところです。もちろん、ラーメンの後は伊都の湯どころへまっしぐらです笑
2022.03.26 14:14
でこぽんさんのコメントに返信

トントゥのお心遣い有難うございます✨お気持ち大切に致します🥰副反応、一晩で引かれた模様、何とかヨカッタ✨🙌ラーメン美味しかったですか😊💕伊都の湯処はずっと行ってみたくて。でも2時間は優にかかるアクセス故に中々行けず。でこぽんさんが羨ましいナ❤️
返信1件をすべて見る