鹿月

2024.05.17

全国サウナ旅行山梨編!!

山梨の中で圧倒的人気を誇るホテルマウント富士にお邪魔しました〜
東京から電車とバスで来ようとすると凄く大変ですが、それを吹っ飛ばす位に素晴らしいサウナでしたので綴らさせていただきます!

サウナ付大浴場が開くのが14時との事でそれよりも前に着いてしまった結果まずは展望露天風呂の方へ♨️

サウナは付いていないものの富士山が目の前に見える絶景と心地よい風がマッチして風呂だけなのにもう最高なんですが!?もう個人的にこれで2500円で元火照った身体をようなものですがまだ本命が残ってるので早めに上がって14時過ぎたところで急いでサウナ付き大浴場へ。

待ちに待ったサウナですが温度はそんなに暑さを感じないものの良い湿度関係もあって凄く汗をかくし平日で人も少なめだったので最高でした︎︎👍🏻
ラスト3セット目にはタイミング良くオートロウリュが作動したので運にも恵まれて良かったです!

水風呂はバイブラジェットと天然水の水風呂の2つがありましたが、これは圧倒的に後者が強すぎました更に水という最高の水質と低めの水温が相まって爆速でサウナで火照った身体を冷却してくれます、更についでのようにそのままその水を飲めちゃう訳ですから最高じゃない訳がないですよね??そのまま休憩した後は水分補給をしに行かずに次のセットへ行ける完璧なショートカット動線が出来上がる…ヤバい。

最後にととのいスペースですが、先程の展望露天風呂の心地よい風と同じくドンと構える富士山、そして近くで聴こえるウグイスのホーホケキョと風情ある鳴き声がBGMとなって3連続ととのいましたありがとうございました。

最後に、
さぁ帰ろうとなった時にはもう帰りの送迎バスが行ってしまった後で、次の送迎がかなり先の時間な事になると聞き仕方ないタクシー呼ぶか…という流れになっていたところ、偶然タイミングが合って緊急で送迎の車でバス停まで送ってくださったホテルの従業員さん本当にありがとうございました!!