鹿月

2023.05.27

カプセル宿泊で利用させて頂きました!遂に来れましたよ神戸サウナ&スパ!!
有名でかつ金曜日というのもあり人は多めでしたがサウナ室が満室になる事はさほど無く快適に過ごさせて頂きました!!
中でもフィンランドサウナが案の定最高でございました…。

中を開けると決して人工的でないまさに本物の木の香りが立ち込めて鼻が幸せですし、何より照明も暗めでテレビはもちろん無し、そしてセルフロウリュが出来るときた、こんな設備が整ったサウナはそう無いですよ??
そして注目の水風呂、水温は11.7℃固定というこだわり!水風呂にしては結構低いですし、この中途半端な水温はかつての阪神の大地震の発生の日付と同じという事で実際見てみると色々感じる物がございましたね…。
カプセル宿泊だと外出が可能なので1度外出する前に2セット、フィンランドサウナオンリーでキメました!(だってフィンランドサウナが良すぎるんだもの…)

外出後は0時を超えていたのもあり多少人も少なくなっていた為、もっと快適に過ごせました!!(フィンランドサウナなんか5分くらい自分以外誰も居ない事もありましたし)
メインサウナも1度利用させて頂きました、フィンランドサウナに魅了されて1度も利用しないところだったよごめんね、、
メインサウナの方はシンプルイズベストな高温サウナでジリジリと乾燥しているのが特徴で、湿度高めの方が基本良いけどたまにはカラッとしたサウナも入りたくなるものです、これはこれで良いサウナでしたよ〜。

サウナ後はやはり食事でございますが、神戸サウナの凄い所は夜中3時まで食事処が営業しているとこでしょう!更に酒であれば24時間提供出来るときた、こんな所は少なくとも今まで出会ったことありませんでしたね…、大体は22時とかに営業は終わってしまうのがスタンダードだったりしてました。
というわけで晩酌として限定販売の日向夏ハイボールとスパイシー揚げ鶏を頂きました。
🍻乾杯🍻

実は今までサウナをカプセル宿泊利用したことが無かったのですが、今回初めて利用してみて世界が変わりました。多少お金かけてでも利用してみる価値がある最高のサービスでございました。何より外出可なことと、カプセル部屋の中が閉所好きの自分に刺さったことが重なってこれまで訪れたカプセルサウナ施設のカプセル利用も検討します!!

新しい世界を見せてくれてありがとう神戸サウナ🙏

鹿月さんの神戸サウナ&スパのサ活写真