極楽湯 宇都宮店
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
一言:[今日の決まり手]前倒し
月曜深夜〜火曜未明
もう一人の同僚より召集令状が届く。
火曜朝は宅配便待ちがあり、午後一で行ければ幸いですが、混乱するなら今のうち。
というわけで混乱前に極楽湯。
低温でいいからとにかく12分計1回転を目標。
毎日サウナやジートピアのウィスキングではサウナに15分や20分と長時間入ります。
そこからの水風呂で一気にととのいを仕掛ける。
ツラくなったらSKCサウナナイトでのSSKさんの教えに沿ってみることで、12分サ室にこもる。
そんなこんなで3セットを繰り返し、なんだかんだで90分前後のサ活。
牡蠣小屋はすでになくなり、生姜を前面に押し出してましたが、生姜湯はすでに終了。
生姜の水風呂もいいですよ?と心の中で呟きながらの帰宅。
そういえば同僚が誕生日を迎えます。
盛大に39トントゥを贈ってあげてください。
もしくはサ室でそっと目を閉じておめでとうと心の中で呟いてください。
(どこかで聞いたインパクトのある言葉を引用)
《今日のまとめ》
入館時間=23:50〜1:30
混雑状況=学生さんですかね?入試期間でお休みなのか、混雑でしたかね。0:30を過ぎた辺りで多少引きました。
サウナ=混雑感はないものの、席を探すのに苦労する場面も。
水風呂=余裕はありましたが、なんせ混雑。
外気浴=気温は暖かめ。椅子も埋まり気味ですが確保は可能。
マナー度=△
ととのい=◎◎◎
サウナ後のドリンク=チルアウト
今日もサウナと水風呂に感謝!
あ、写真撮ってなかったす。
火曜は市内、金曜は都内が専らとなってきてます😅 今週もその感じですかね😊 ここでお祝いされても。。。まぁ見るでしょう。彼のことです。きっとスパメッツァで無料招待券をもらいに行ってるのかなと推測🙃
逃した牡蠣は大きいですよね(そしてそっと目を閉じる)🙃 まぁスパメッツァのサ活を見てコメントして頂けたら(つか、見てないから分からない)😇
アレ? 誕生日パーチー会場ココ?🤣(そして静かに目を閉じる) ちなみに彼は今日も無料で入ってまっせ😎(聞いてないから分からんけど) アプリの無料入浴券引っさげて行ってるはず😂
ありゃ😭 それは連絡すら取れない状況😂 誕生日パーチー会場、ココらしいんで、一応置いておきますね😅 飛んだバースデーになっちゃいましたね😥
ありがとうございます😭一回は問題ないって言われてやっぱりダメで、たらい回しに合いましたwでも買い替えじゃなくてホント良かった😂もしもの時の対処法、今度教えますね😅
アイヤー😭 せっかくの休日なのに一日中あいぽんで潰れたのはかなり痛い。。。😥 実際この時期の買い替えは無しでしょう。お疲れ様でした😅
あ、ウチら下戸なんでオロポのみでおなしゃす🙃 サウナストーンに蒸されたローストビーフ、アロマが効いてそうですよね🥰 あー。。。えびぞうさんもローストされちゃいますかね😂 あ、そこ!焦げてますよ!🤣
あ、日曜も今日も無理矢理仕事終わらせて福田屋に行ってきましたw予約の枠がなかなか空いてないんですよ。出汁の次は塩焼きですかね?イッセーさんには頭と尻尾だけあげます😇
なんか僕焼かれちゃったんでぷりっぷりの身の部分を是非食べていただきたかったんすけど、残念ながらしっぽなんでガリガリ食べて下さい😊呑める人がクソ裏山😇
連絡つかないのは致命傷ですからね😥 あ、僕は大丈夫っす。持参したポテチを一人で食ってますんで🤣
あら、お飲みにならないのね?では、水風呂でキンキンに冷やしたオロポお飲みになってね🧚♀️🌿アロマはブラックフォレストです😇えびも焼いてるのね。さすが監督…🤣👍
キタムラに行っていたのね…🥹えびぞうさんち、パーチー会場だと思っていたから留守でビックリしたわ💮さすがサプライズの申し子えびぞうさん🥹👍あ、そろそろローストビーフ焼けたからポテチやめて食べてね。ととのうと思う🦦
その水風呂、なんちゃら江戸なんとかの水風呂ですかね🤣 地下水のみだからちゃんと冷えてますかね😇 焼く時は何でも焼きますよ🤣 ぬかりはございませぬ🥰
なんか、酷い時はテーブルに置くだけで画面消えちゃったり…緊急事態になると落ち着かなくてサウナ行く気なくなりますねwww尊師自前のととのい椅子も持ってきてくださいね☺️👍
なんでもお見通しってわけね🥺あっちとこっちのキタムラ両方行ってたせいで会場設営できませぬで…🙇♂️サプライズと言えば、去年の夏あたりの北欧行った僕の投稿見てみて下さい☺️酒の肴くらいにはなりましょうや
笑う😂😂😂 すっかり忘れていた江戸遊。あいつに冷却機能はないですね🤣🤣🤣比較的市内では冷たい方の極楽湯の水風呂で冷やしておいたのですが…、どうかしら?次からはメッツァのグルシンで冷やしておきますね☺️
どれどれ…見てみましょう🙆♀️✨
夏っていうか6月だったわ🥹✨イッセー監督のバースデー🥳朝の4時半にととのい椅子贈呈…?ととのい椅子って買えるのね…🥰私の想像以上にとち狂ってる。これは褒めてるの😂👍✨てか、みんなほぼ同じ顔出し写真載ってるやん…🤣
さすが極楽湯、牡蠣入れ時が終わっても侮れん奴よの…僕のは蜂蜜もレモンも全部入れといて下さい😇デザートはショコリキサーで🍫
あ、初夏ってことでご勘弁🤣お褒め頂きありがとうございます☺️✨尊師'sバースデー、確か10日ぐらい日にち間違えて渡したような気が🤣🤣みんなととのってるのでギリ顔出汁てないってことでw👍
誕生日だからはちみつもレモンも入れていいよ🥳✨ショコリキサーも飲んでね!尊師バースデー素敵🥰✨仲の良さが伝わって来た🥹🌿なかまっていいね😊👍
市内の水風呂、中々冷えてるの無いっすからねぇ🤣 かるまる、メッツァあたりすかね🙃 仙台の竜泉寺がメッツァになるらしいすね😆 東北の方が冷えてそうなイメージ😆 Switchやってたらいつの間にか😭 さすが誕生日パーチーらしい🎉🎊
あ、イッセー尊師監督パイセン✋JINSのサウナメガネ、貰ってあげてもいいですよ?☺️
あー。そういえばまだでしたね。ととのい椅子🤣 誕プレ=ととのい椅子でしょ?😆
「サウナグッズ」です。
ととのい椅子も立派な『サウナグッズ』ですよ?ww
ととのい椅子なんか貰っても邪魔なだけなので遠慮しておきます←
ととのい椅子の件、覚えさせていただきます! 昨年、送っていただいたととのい椅子の件は一生忘れません! 買い替えは致し方なしですね。
wwwwww 尊師にはアレが必要だったのですよ☺️多分。アレがあるからこその尊師。いや、むしろあっちが本体🤥 古いのでいいって言ったんですけど14しか在庫ございませんでした😇