スパリゾート オアシス御殿場
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
[今日の決まり手]リベンジ御殿場
水曜午前
始発に乗り込み今回は東京駅へ。
サ活では初めて利用する乗り物へ。
高速バス。
1月訪問時、ここに入れなかったのですが、インター近くにあることを把握しての帰宅でした。
今回は満を辞して臨みます。
東京駅からはJRバス。バスタ新宿からは小田急バスがそれぞれ乗り入れてます。
料金は1630円(ネット割)
オアシス御殿場さんの開館時間30分前に到着する便をチョイス。渋滞等で遅れるのを想定します。
結果、5分程度の遅れで済みました。
オアシス御殿場さん到着は15分前。
少しのんびりしてから入館。
入浴料は前払い1500円。
開館直後だとどうやら常連さんがいるようです。
それでも、話題って僕でも分かるような内容なんで落ち着いてサ活が出来ました。
それなりに控えめに行動したつもりではありますが。
今回も2セット目までは変則セット。
サウナ⇄水風呂 を2セット組んでから休憩。
露天風呂での休憩は、良く見えました大きな富士の山。富士山を見ながらの外気浴は感無量といいますか、控えめに言って最&高。
3セット終了してから、サ飯にオロポ。
ぐったりしての帰宅ですが、気兼ねなく寝ながら移動出来ます。
東名高速バスは、USB接続用のコンセントが備わり、行き帰りで充電。Wi-Fiも飛んでますが、車両により調子の良い車両とあまり良くない車両があるようです。
快適な乗り心地であれば問題無いんですけどね。
《今日のまとめ》
入館時間=開館時間10:00
混雑状況=常連さんがサ室、いつもより熱いなと言ってました。それほどまでに開け閉めがなく、人数も片手に収まるほど。
サウナ=湿度高め、温度90度のドライサウナをチョイス。
水風呂=15度設定の天然水。中々冷たく、ととのいに丁度良しといった感じ。
外気浴=寒いので、外気浴している方をあまり見かけず。時折り雷のような音が。7〜9km先に自衛隊の演習場があるようです。
マナー度=◎◎(声はありましたが、そんなに気になる感じは全くありませんでした)
ととのい=◎◎◎
サウナ後のドリンク=オロポ
今日もサウナと水風呂に感謝!
明日仕事ですよ(笑) 金曜に出勤要請出ちゃいましたし。つか、家事でこの時間帯は実家にいないとどーにもなりませんww
あ、結局節分出るんですねwさっきまでコメントで御殿場来てって言ってたけど、あれはもうすでに家に着いてたんすねwww
東京駅だったかな。たしか。良く覚えてないですけどww 始発で行かないと間に合わないですからねぇ。 帰りの便1本逃しましたし。
ちょうど1ヶ月後に伏線回収とは、お見事です👏
この手を使って後数回行ければなとは考えてます。一つ候補がありますね。
フジヤマはいつかリベンジしなけりゃならんすね
今の時期、ふじやまは富士急ハイで満席みたいなんですよね。満席のバスはカンベンで。 バス停利用なら東名厚木もアリと見てます。
あ、いや、御殿場からのフジヤマ見ながらの外気浴のことです😅
なるほど。しっかり富士山は見えてましたね。雲が出てたんでハッキリクッキリとはならなかったんですが。
いいなぁ。カレーもいいなぁ。
高速バス✨👍 まったく思いつきませんでしたが、めちゃくちゃアリですね!やはり、監督は3歩先を行くサ活をなさってますね🧚♀️🌿
岐阜トントゥありがとうございます😊 隠し球の一つ目です😄 栃木からですと高速バスの手があまり使えないのが難点なんですよね😥 これからこの手を模索していこうかと☺️
イッセーさん、こんばんは🌃 ㊗️オアシス!リベンジ成功ですね😊 3月に静岡行く予定あるので考えてましたがやっぱりそのルートが良さそうですね👍 静岡行きたい所多すぎて迷ってしまいますが、いろいろ検討して日程組もうと思いました!
みつおさん、お疲れ様です😊 岐阜トントゥありがとうございます😄 御殿場ですと鉄道での移動の時間がかかるんですよね😥 3月なら1日から使用可能な青春18きっぷも頭に入れておくと良いかもです。5枚綴りですが、子供さん連れでも使えますよ😄