まっちゃん

2022.06.09

仕事終わりに時間が出来たので、初訪問のなに健さんに行って来ました!
結論、サウナ、水風呂、整いスペース、お風呂と総合的に見て、今まで行った大阪の施設の中で、個人的には一番好みの施設でした👍
リピート確定です!

■サウナ
ドライサウナと塩サウナの2種類。
(今日は塩サウナが工事中で入れなかったので、こちらは次回に持ち越し。❩
ドライサウナはくの字型のレイアウト。
奥に入ると、4人程入れる100℃近くの高温スペースあり。(入口入ってすぐのスペースは90℃程。)
そして、くの字の真ん中に、サ室内で寝転がることが出来るスペースが2人分あります。
場所を移動することで、より自分好みのサウナを楽しめるようになってます😊
サ室内はTVがありますが、今日はメンテナンス中でTVが消されており、静かな空間の中でサウナに集中出来ました✨
セッティングも抜群で良いサウナでした!

■ロウリュ
ここのサウナといえば、ブロワーを使っての爆風ロウリュ🔥
ワイワイ盛り上がるというよりかは、職人気質っぽいスタッフのおじさんが、ロウリュして、ブロワーで風を巻き起こす作業を黙々とこなす感じ。
スタッフのおじさんが、
「爆風受けたい方は?」
とリクエストくださったので、勿論爆風を受けました。
やっぱりブロワーの威力は凄い🔥
久々に乳首を火傷しそうになりました笑
静かな空間での爆風ロウリュも良いものですね😊
バチバチに整わせてもらいました。

■水風呂
15℃の水風呂とバイブラ機能付きの25℃の水風呂の2種類あり。

■整いスペース
露天スペースで、10人以上は休憩が出来るようになってます。
また、畳の敷かれた整いスペースがあり、畳の上に寝転びながら整うことも可能。
畳のスペース結構良かったので、初めて来る方は是非試してもらいたいです😉
因みに、露天スペースでなんかいい香りがするなと思ったら、スペースの脇の方でお香がたかれてました。個人的にお香の香り好きなのでこれは💮
お香の香りで更に整いを促進させられました✨

■お風呂
・露天風呂
・檜風呂
・薬湯
・36℃程の人肌くらいの温度の不惑温泉
という、バリエーションに富んだ4種類のお風呂があり、飽きることなく色んなお風呂に入って、心をリラックスさせることが出来ます🙆

なに健さんって、ワイワイガヤガヤな施設かと勝手な思い込みをしてましたが、落ち着いた雰囲気のめちゃくちゃ良い施設で良い意味で予想を裏切られました😊
16日から改装工事で1週間程お休みするそうですが、改装後も楽しみにしています!
また訪問するので宜しくお願いします❗

• 水風呂温度 25℃,15℃

2022.06.10 07:30
爆風、ブロワー…🤤すっごい良さそうな施設👍やはり関西も素晴らしいサウナがいっぱいありそうですね~😆関西行ったときの参考にさせて頂きますね✌
2022.06.10 09:02
やっすさんのコメントに返信

是非大阪に来た際は訪問してみてください!ブロワーでのロウリュ受けたのってラッコの施設以来でしたが、熱々で最高でしたよ😊