くにお♀

2023.12.06

水曜サ活

3度目まして、たからゆさん♨️
12月は女湯はコンフォートサウナ。先月初来訪してからどハマりしております。(忙しすぎてレビュー書けてなかった🤦‍♀️)

#サウナ(コンフォート)
ロウリュサウナよりも湿度は抑えめ。だけどカラカラ過ぎずじんわり暖まる。熱さはちゃんとアチアチ。(下段でも充分すぎる熱さ。)
今回は、アウフのタイミングには間に合わなかったけど、途中でロウリュしてくれてジメジメアップで最高なセッティングに🥹🔥

16度の軟水。アチアチになった身体をクールダウンさせるのに一番気持ちいい温度。そして軟水だから肌ざわりが柔らかくて👍

コンパクトな銭湯サウナなのに、外気浴スペースまであって素晴らしい…👏✨
コンフォートのほうは、露天風呂のベンチたちに加えて、脱衣場にも隣接している外気浴スペースがあった😳

総評:都内で一番好きなサウナに躍り出ました。ロウリュサウナ、コンフォートサウナ両方試して確信に。
ほぼ毎日アウフもあって、サウナも水風呂のセッティングも超好み。外気浴もある。動線もコンパクトで最高。マナー良いサウナーさんばかりで、静かなのも◎
まだリニューアルしたばかりで今のところ穴場スポットな感じ。人気サウナになるのも時間の問題だ…🤦‍♀️(それはそれで複雑🥹)

サウナ水風呂よくても外気浴ないとか混みすぎてて疲れるとかもう一押しな施設が多い中、すべてを満たしてくれている最推し施設🥳💜

いつもご来湯ありがとうございます♨️
2023.12.08 03:56
ご来湯、素敵なサウイキありがとうございます🎵またぜひ熱波受けにきてください🌟🐮