ほしゃまるこ

2021.06.06

歩いてサウナ

一言:
どこのサウナに行くかは、大概サ飯で決める私。本当は遠征するつもりだったんだけども、断食明けの回復食中のため、絶対にサウナ後にお粥が食べたかった!
ということで、結局遠征はせず、中華街付近で良さげな施設発見👀

ウォーキングがてら自宅から歩いて向かう。野毛〜関内通過するたびに、一杯引っかけたくなるのを我慢…🍻笑
途中からベイスターズユニフォーム着た人たち続々!そうか、浜スタで試合なのか!

あれよこれよと歩いているうちに、本日のサ活地、恵びす温泉さんに到着🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️

受付のお母さんがサウナの利用方法を教えてくださり、身体を流していざIN!

ここの施設は、サウナエリアが区切られていて、鍵をあけて入る方式。そして区切られた先は二階建てになっていて、下が高温サウナ・上がミストと低温サウナになっている!!整いスペースも二階にあり、寝れるチェアと普通のチェアが数個💺💺

肝心な高温サウナ、ガツンとアッチッチ!!めっちゃいい!!入って2分くらいなのに玉汗びっしり🥵 12分はちょっときつくて、8分に切り替える💦

そして恵の水風呂!
割と大きめでプールみたいな感じ、滝あり。いざ入水すると、なにこれ?!めっちゃ気持ちいいんですけど?!🤯
温度計は18度表示。冷たすぎずぬるすぎずで、水に包まれるかのような感覚💗💗
この水風呂は、まさにずっと入ってられるけい、、、今まで行った施設の中でもかなり上位に入るかもしれない、、、

初めの何セットかは、二階の椅子を求めて階段上がり下がりしてたけど、だんだん面倒くさくなり久々の休憩そんなに挟まずサウナと水風呂の往復。ただ、水風呂が気持ち良すぎて、それでも全然いい感じだった、、、💗 全身ガッツリ濃いあまみ💗

お風呂の種類も結構あったし、何より水風呂もサウナも最高だったので、また行きたい!

強いて言うなら、場所柄どうしても多国籍・常連さんのお喋り・場所取り・タオル干しはスタンダードなので、静かにととのいたい方にはお勧めできないかな💦

帰りに中華街に寄って、謝甜記に。本店は閉めてたけど2号店が空いてた😮‍💨👍🏼
野菜のお粥をいただき、充実したサ活&サ飯でした!

本日もいいお湯とサウナありがとうございました🙏🏼

ほしゃまるこさんの恵びす温泉のサ活写真