タイフーン

2022.11.05

外気温4~6℃ 微風 晴れ→快晴
9:58IN 滞在時間120分(MAX) サ室温度85℃(体感)
水風呂16.0~16.3℃ 温泉温度41.8℃
お誘いを受け私のほかはお若い4人の面々とともに参加させてもらった。
アキネクト女史の投稿で事前学習はしていたが味噌樽のデカさに言葉を失ったw
ただしこの味噌樽水風呂11月からはお湯を張っているとのことで少々失望させられたが、面々はカピバラのようにまずは小さな旅の疲れを癒すように浸かった。37.4℃の湯温はサウナへの逸る気持ちを落ち着かせるというよりもこれだけで満足感を与え寧ろいつまでもここから出たくないという気にさせるシロモノだった。水風呂ではこうなるまいw
樽から上がって原生林の只中にいるような外気浴場所で体を拭うと森を漂ってきたフィトンチッドを間違いなく含む冷たい風に震え上がり待望のサ室へ小走りに向かった。入った瞬間暗闇だと思ったサ室は足元だけ明り取りの小窓がありそのほかにはハルビアの薪ストーブのガラス面からの薪の燃焼の明るさだけがあるのみだった。それらの明かりは二段ある座面から遥か下にあったのでお仲間のお互いのシルエットをようやく判別できる程度だった。それ故私のチープカシオの盤面も確かめることもできず、時折はぜながら赤々と燃える薪の様子を見つめる原始の裸の男たちが所在なげにしかし恍惚となりながら遠赤外線の熱を受け石焼き芋のように芯から温められるのであった。瞬く間の2時間であった。
それにつけてもアキネクトさんのご主人は偉かったと思う。私も同様の写真を撮りたかったが若い仲間にそれをリクエストする蛮勇は無くまして自分がやるのは危険極まりないと思ったw

共用

2022.11.05 20:53
タイフーン タイフーンさんに370ギフトントゥ

わ!早速!!暗いサウナ楽しいですよね、やってよスケキヨw
2022.11.05 21:08
アキネクトさんのコメントに返信

ありゃあ~大量のトントゥをありがとうございます! 羨ましく思っていたところ意外なところからのお誘いでww 良いサウナを共有できた気がして光栄に思っていますよ。 まじで無理ですスケキヨwww