別海町ふるさと交流館
温浴施設 - 北海道 野付郡別海町
温浴施設 - 北海道 野付郡別海町
今夕のサ活は久々に不愉快な思いをした。
いつもより少し早く17時過ぎIN
いつも通りに洗体、下茹、プチ外気浴時に体の水滴を拭いサ室に向かう。
入室時には足裏の濡れさえも持ち込まぬようにしている。
サ室内には上段3人下段2人ほどが入室していた。
上段は詰めると6人ほどが座れるので問題なく着席。
少し経ってから右隣の50年配の男が体をこすりはじめた、ピッピッと細かい汗のしぶきが飛んできた。「ムムッ」と思ったが男はこすりをやめない。
男のこすりが一層激しくなりしぶきがまたまた私にかかってきたので
「汗がかかってるよ」と注意した。
男は「あ?」とか言ってこすりをやめたのだが、30秒ほどたってから逆切れ気味に次のようなことを言ってきた。
お前はサウナで汗をたらさないのか、人の汗が気になるのなら隣に来るな、サウナなんか来るな
あまりに意外でバカげた発言に言い返したらこのバカと同レベルに降りる気がして黙殺した。
サ室内には顔見知りの常連さんや親子連れなんかもいるしこれ以上サ室内の空気を悪くしたくないというのももちろんあった。
1セット目の最初にそんなことがあったが私より先に出て行ったその男とはその1度きりの同室だったのであとは普通に静かなサ活ができた。(心中は中々穏やかではなかったがw)
サウナ99℃8分 水風呂11.6℃1分 外気浴5分 給水
サウナ98℃10分 水風呂11.6℃1分 外気浴6分 給水
サウナ96℃10分 水風呂11.6℃1分 外気浴5分
モール泉42.1℃5分 ジャグジー39.7℃3分
サウナ室温が低めで推移したので発汗までの時間がかかった。
サウナで気分を害したので五輪中継でも見て切り替えようw
いろいろこらえて黙殺したのが偉すぎます。なかなか切り替えるのも大変だけど。世の中変なのたくさんいますからね😢間違ったこと言ってないので堂々と行き続けてくださいね!
ありがトントゥですぅ! 温かいコメントで切り替えられそうです。感謝です!! くまめじさんもお体大事になさってください。
こする人、ホントかんべんしてほしいですね。汗拭きタオルを持ち込めばいいのに、めちゃくちゃ音をたててぬぐわれると気分悪いし、人にかける(!!)とか、論外…お疲れ様でした。
ありがトントゥです!コメントもありがとうございます。 色んな人がいてそれは面白かったりすることもあるのですが、自分がこうむると許せない心の狭さもあるかと少し反省もしています。
ありがトントゥです。 若い時分から考えるとうんと好々爺になったつもりでいましたw まだまだですねww