東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)
温浴施設 - 東京都 文京区
温浴施設 - 東京都 文京区
日曜日、初めてのスパラクーア。キティんちの財力では、なかなか行けないお値段なんだけど、無料券を頂けた(クレクレ攻撃した😅)ので。
11時15分チェックイン。エレベーター乗るための行列、受付の行列、人気店ですね〜。お風呂屋さんの行列って、ほぼ男性で、女子率低めの施設が多いですが、ここはほぼ半分?!もしくは女の人の方が多いかも。
なるほど、中は広々、キレイで、高級感ありで、この季節はクリスマスツリーなんかも飾られて、女子受けする感じ。
浴室も天井が高く広々してる。
肝心のサウナはスチームと、中高温サウナ、フィンランドサウナ。
中高温サウナはテレビあり広々、湿度も高くいい感じ。出るとすぐ側に水風呂18.3℃(水温チェックのお店の方に聞きました)。でも、休憩椅子が近くに無い😓。細長い浴室を30メートル以上歩かないといけない。
フィンランドサウナは、ログ風の造り、薄暗く静か、セルフロウリュ可。こちらも湿度が高く気持ちいい。露天エリアにあって、近くにととのい椅子あるけど、水風呂が無い😓。これまた浴室を40メートル以上歩いて水風呂、ととのい椅子を求めて、また40メートル、この動線の悪さ、サウナが良いだけに勿体ない。フィンランドサウナ前の掛水スペースに小さい水風呂でも作ってくれたらな、最高なんだけど。
14時半頃上がって、休憩室行くと、めちゃくちゃ沢山あるリクライニングシート満席!本当に人気店なんだな〜。
ご飯食べて、くつろいで、もう一度、浴室戻って、フィンランドサウナ、中高温サウナ(19時15分のアロマロウリュウ体験して)1セットずつして20時退館。一日、楽しめました。あ、アメニティも、さすがの高級店、良く揃っていましたよ。
ウェ〜イなkitty✨😆👍🏻 全てが行列😱 私には無理かも😱