クジ運と謎解きの才のない猿が今夏上野で開催中のイベント〝サ謎〟に挑む物語。
対象施設に秘められた真相を解き明かし、目指すは特賞『4施設合同年間フリーパス』
舞台の始まりは上野の〝SHIZUKU〟

#名探偵逆コナン
せっかく対象サ施設を巡っていくイベントなのだからと行ったときのないとこさ行こうとおしずさんに初来店。
入り口付近に貼り出されたサ謎を見て混乱に陥る。
『オレ単細胞、謎解きニガテ、何故ニンゲン、憎しみアウ…』
…と、完全にサ謎問題にビビってしまったサウナ原人は当初予定していたオロポ付き90分の滞在時間を急遽3時間に変更しサ謎に挑むのであった…。
たったひとつの真実見抜く!
見た目はチンパン、頭脳もチンパン、その名はチンパン!
…いや、そんなんどうでもよくて解けんのけ?コレ。

#SF
IC入りロッカーバンドを扉横にあるパネルにかざすと自動的に扉が開いた。
お〜このスペースコロニー感。
その調子で開閉時「ウィ〜ン」いうたら最高なんだけどね☆

#サウコレ2021
マイサウナ史の中で1番かっこいいデザインの館内着。
黒を基調とした落ち着いた色合いでポッケも付いてる優れもの。
盗難防止もあるのだろうが恥じらいを覚えさす館内着も多い中このくらいのシンプルさが中年にはありがたい。

#良サウナ
木のいい匂い。
おしずさんの人気の理由は清潔な施設だけじゃない、この小振りなサ室に充満するヒノキの匂いと丁度いい温度と湿度、んで無音。
ありがたいことに人もいないからとことん無音。
うわ〜静寂ってすんばらしい☆
もちろん個人差あるんだろうけど、ここのサ室のセッティングはマイサウナ史の中でも5本の指に入るかも。
めちゃくちゃ身体と合う。
なかなかの熱さなので10分入ってらんないこの感じ、ショートスティに持ってこい。
…やはりサ謎に臆する事なくオロポ付き90分コースがベストだったかな。
まぁそんな感じのサウナ、ここはマジ凄い。
…とか偉そうな口を叩くなよサウナ素人が。

#おしずのお水加減
水風呂13度!
もう一度言います…「水風呂13度!」
30秒と入ってらんないその冷たさ、夏場であってくれて助かった☆
んでその後は浴槽エリアの休憩イスで大昇天。

#サ謎の真相を追え!
…とか大層なことをほざくが、サウナ終わりの休憩室で再びサ謎問題を解いてみると意外と簡単に真相に辿り着きミッションクリア
「あとは宿泊か…」
…とか思いながら残った時間でもう1セット。
今度どこの施設に行こうかなと考え、改めてサウナていいよねぇと人並みの感想で締めて上野を後に。

ではでは

とめどなく五十六(再登板)さんのSmart Stay SHIZUKU 上野駅前のサ活写真

2021.07.14 14:17
サ謎⁉️そんなイベントが、、 すっかり楽しまれてますね〜とめさん史上トップレベルの施設だったと(^^)✨館内着は、なごみ♂用もそろそろ、、、(笑)
サウナ水風呂に限りではありますが凄く自分と合ってるサウナでした☆ なごみの館内着は残念ながら下から数えた方がよさそうですねw なごみはまた7/22に熱波師さん呼ぶらしいっすよ☆
2021.07.14 20:05
7/22は宮川はなこさんのよーです(^^) やばい、とめさんと鉢合わせ、、見て見ぬフリしないと(笑)
タルさん→行けんのよ!その日!ってかその4連休!!タルさを熱波道味わっちゃって!そしてそねサ活よろしくです、
2021.07.15 01:20
とめさんと必然〜しなさそうで安心(笑) 端っこのほうで楽しみます💨さては、鮭グース以外の女性熱波は受けないとか心に誓ってそう〜いやらしかー😏
仕事じゃ!むしろ20時回あったら絶対行ってるわい!今度なごみの行った時アンケートに苦情書いたるww あと博多弁やめぃ☆
2021.07.15 01:30
19時以降の黒龍ドームは確かに寂しいもの、、イベント的には20時〜あると施設的にもメリットあるかも(^^)また偶然する機会楽しみに〜