神戸天空温泉 銀河の湯
ホテル・旅館 - 兵庫県 神戸市
ホテル・旅館 - 兵庫県 神戸市
今日は仕事お休み。天気も終日曇天で気温も低いのでバイクは無し。特にする事も無いので車で遠征サ活してきました👀
久し振りの遠征で最後にとてもハッピーな事が❗
さて、二度目の銀河の湯か、それとも鹿之子の湯へ初訪問するか迷い・・行く道中で決める事にしてとりあえず出発🚗³₃
ダラダラと下道で行きましたがバイクとは違いモロに渋滞を喰らって思った以上に時間を消費。帰りの事も考えて手前にある銀河の湯さんこんにちは✌️
やっぱり好きです、ここのサ室。
室温計は湯ったりハウスと同じ85℃を指していますが・・熱源(ボナ)と湿度管理でこんなにも違うのでしょうか👀 3分ほどで汗はボトボトですが体感はそれほど熱くなく、1セット目から余裕の15分蒸し。からの水風呂。どこの施設もそうですがやはり冬の訪れと共に水温も低くなりつつありとてもGood。ここの外気浴は言わずもがな。
さらに15分・18分と蒸され、お腹も空いていたのでそそくさと着替えて一旦帰路についたものの・・勿体ない🤔 せっかく来たんだからと再び全裸になってこんにちは。
ラジウム泉をしっかり楽しみ仁王立ち
で景観を楽しみ、最後にもう1セット頂いて今度こそ帰路に。
んで、靴箱から靴を取り出した次の瞬間・・舞い降りました、ヲタまさんとのハッピーガチ偶然❗
お互い『えっ?』『はっ?』『何?』『えっ?』のループからの・・なぜか爆笑🤣
お互いに落ち着きを取り戻し、ガチ偶然を喜び、近況報告と記念撮影を📸
『またどこかの施設で🖐』とお決まりの文句でバイバイ。今日はとてもハッピーな遠征サ活となりました😊
ありがとう、銀河の湯。そしてヲタまさん、素晴らしい偶然をありがとう💡
本日の教訓 :
人はガチ偶然に見舞われると、暫し固まり、驚きに伴う単語をループし、爆笑する。
トントゥありがとうございます❗ ガチ偶然、めっちゃ楽しいですね😊
そうです❗僕の初ガチ偶然はうはらでのyoneさんです😅 確かあの時もやはり固まっちゃいましたね。ヲタまさんとは以前浮サウナで必然して面識はありました😊
銀河の湯は2回目なんだけど初回に受けた感動そのままでした✨さらにヲタまさんとの偶然という花を添えて頂いて。。ホントに幸せでした😊 僕はほとんどしない二度湯、あれはきっと神のお告げに違いない🤔