たくやん

2022.09.07

さて、昨日のサ活②
ヲタまさんとのお別れを惜しみつつ我々3名は浮サウナを後にし次の施設へ。
せっかく玉野まで来たんだからと満場一致でこちら、瀬戸内温泉たまの湯さんこんにちは😊 平日にも関わらず駐車場は結構な車の数👀 高級感溢れる広いロビーはネスタリゾートの羽延の湯を思わせます。
これ、3名ともそれぞれに同じ印象を持ったようです。

akiさんとは待ち合わせ時間を決めて一旦ここでお別れしそれぞれ湯殿へ。車の数の割には人が少なく少し拍子抜けしましたが多いよりはいい💡 初見施設恒例のレイアウト&動線確認の後手早く洗体を済ませ、まずはお湯を楽しみます。露天の27℃のぬる湯に体が溶けそうです。目前の宇野港をボーッと眺めながらパシャっと顔を湿らせた後にペロっ。。
『辛っ』『濃っ』

さご師よりこの泉質についてとても分かり易く説明をしてもらい、それを聞いてトロっトロのお湯 という表現に妙に納得してしまいました。確かにトロトロだ🤔
深い・・温泉もまた深いぞ。

ひと通りお湯を楽しんだ後はサウナ😊
温度、湿度、暗さ、広さ は申し分なく、とても好きなサ室です。ただ、僕的にはここにテレビは要らんかな〜😅

水風呂も僕的にはもう少し広さと深さが
欲しいところですが、それでも気持ち良し(*´﹃`*)

フラフラと露天インフィニティチェアで身も心も浮遊・・ここで一気に睡眠不足の代償が😅 他のお客さんに申し訳ないくらいチェアを占拠しサウナ2セット分くらいの時間爆睡していました。
一時的に降った強烈な雨に起こされ、そのまま塩サウナで20分・・からの高温サウナ。浮サウナもそうでしたが海風と潮の香りに包まれての外気浴は本当に癒されます。 地元ならペーロンか新舞子かな?

結局、高温セットと塩1セット + 爆睡にて終了。結局集合は僕が一番最後だったのですが中途半端に爆睡したので眠気の勢いが激増(笑)それでも帰りの道中はまたノリノリのBGMで歌って踊って(僕は踊れません)・・楽しく無事故で帰姫しました😊

さご師を自宅へ届け、akiさんとは今度CDを借りる約束をして姫路駅でお別れ。ヲタまさんも無事に帰宅されたようで一安心です。
台風の通過とともに楽しい一日が嵐のように過ぎてしまいました。楽しい時間は本当に早いですよね👀

さご師、akiさん、ヲタまさん たまの湯さん、楽しかったです。本当にありがとうございました😊

たくやんさんの瀬戸内温泉 たまの湯のサ活写真
たくやんさんの瀬戸内温泉 たまの湯のサ活写真

2022.09.08 09:17
たまの湯にオタまさんがいないのはクリープを入れないコーヒーみたいやな(笑)
2022.09.08 16:27
yonezo~さんのコメントに返信

たまの湯 だけに ヲタまさん ネタはこちらでも出ましたが・・ その例えは合ってますか?🤣
2022.09.08 17:21
たくやんさんのコメントに返信

じゃあ、ゴムのないパンツみたいな?…
返信1件をすべて見る
2022.09.08 20:29
私は力尽きて書くの諦めたたまの湯さんのサ活もちゃんと書いてて偉い‼️上のよねさんとのやり取りに笑ってしまいました🤣私的には具のないカレー🍛おいしいんやけど絶対あった方がええやつ‼️
2022.09.09 01:31
akiさんのコメントに返信

睡眠不足で一日中大はしゃぎしたので僕も疲れましたが翌日休みだったので脳ミソフル回転してサ活書きました😊 浮はホンマに泊まりで行きたい🤔