たくやん

2022.06.27

平日❗お休み❗いい天気☀️
はい。久し振りのバイクdeサ活はこちら。
神戸天空温泉 銀河の湯へ初訪問です。
8:30で既に猛暑🥵 それでも念の為に肩、肘、胸、背中にプロテクターを纏ったメッシュジャケットに袖を通し自宅を出発。

ダラダラと走って10:00ちょうどに到着。
『よし、一番乗り✌️』と思いきや、フロントのおねぃさんが申し訳なさそうに『今は11:00からなんですぅ』と。
リサーチ不足でした😵

仕方ないのでR428のアップダウンクネクネロードを快走し道の駅淡河で時間を潰してから再訪問。既に3名のご老人が並んでます。先程のおねぃさんが10分前にも関わらず開けて下さいました🙂

手早く洗体を済ませてブースト無しでいざサウナ。うん、確かにこれで4人制限は勿体ないね👀 ちょうど4名、上段で蒸されます。
なるほど、これが噂の銀河ボナか。。🤔
温度計の数字の割に体感は熱く皆さんのサ活に通りいい発汗具合です。湯ったりハウスのそれとはまた違っていい感じ。じっくり12分蒸され水風呂へ。
18〜19℃? ずっと入っていられます。2分も入っているとこの水温特有の水中トトノイが忍び寄ります😅

意を決してフラフラと露天エリアへ。
体の拭きあげもそこそこにチェアに倒れ込みます。
素晴らしい。このロケーションと陽光と微かな風が相まって素晴らしいととのいをもたらしてくれます。

4セット頂いてロビーで余韻に浸りながら次のサウナを模索中 (👈現在地)
さてこの後はどうしようかな。

とにかく、ここはとても良かったです。
ありがとう、銀河の湯☺️

2022.06.27 13:49
華楽のボナに負けず劣らずでよかったやろ? ぬる〜い源泉と水風呂の交互浴も気持ちいいよ😇さぁ、この後はいずこへ?
2022.06.27 19:38
yonezo~さんのコメントに返信

良かったですよ〜〜。 なんか入った瞬間いい匂いしましたし👀 次はぜひ家族連れて来たいです❗
2022.06.27 16:17
たくやんさん、いらっしゃいませ〜🙌朝早く来たのにオープン前とは残念でしたね😅ここ夜も20時までなんですよ。サ室も外気浴もいいのにもったいないですよね〜💧でも楽しんでいただけたようで良かったです😊
2022.06.27 19:44

お邪魔しました〜😊 以前からヲタまさんやyonezo〜さんのサ活を見る度に行きたくて仕方がなかったんです。 ホントに良かったです。今度は夜の景色を見てみたい❗下道1時間ほどでプチツーリング的な距離なので今後もちょいちょいお邪魔しますね👍