渋谷笹塚温泉 栄湯
銭湯 - 東京都 渋谷区
銭湯 - 東京都 渋谷区
この時間ならどこでも行ける、と思いつつも自宅から極端な遠回りはしたくない。
そこで笹塚栄湯に行くことにした。
近くにはマルシンスパがあり笹塚で電車を降りるとどうしてもマルシンスパに行ってしまう。
しかしこの銭湯が本当によくて、なんで今まで行かなかったのかと後悔するほどクオリティが高かった。
浴室は清潔感があって掃除が行き届いているしお風呂もジェットバスに、変わり湯の露天風呂と最高!ただ、この銭湯がすごいところはサウナにあるのだ!
こちらのサウナは銭湯サウナにありがちなカラカラ熱々の男一直線のサウナではなくコンフォートサウナに湿度を保つ装置がついていて息苦しさがなくしっとりしている。
水風呂は20度とやさしめ、外気浴ができるプライスも2台あってタイミングよければ座れる。外気浴では露天風呂の熱が回っているので極端に寒いことはなくゆっくり座れる。
サウナ、水風呂、外気浴のセッティングがまろやかになっているので毎日通いたくなる。
特別な時に行きたいサウナではなく隣に欲しいサウナ、近所に住んでいたらヘビーローテション間違い仕事が早く終わったので京王銭湯スタンプラリーの台紙とにらめっこしながら行く銭湯を考える。
そこで笹塚栄湯に行くことにした。
しかしこの銭湯が本当によくて、なんで今まで行かなかったのかと後悔するほどクオリティの高さだった。
浴室は清潔感があって掃除が行き届いているしお風呂もジェットバスに変わり湯の露天風呂と最高!ただ、この銭湯がすごいところはサウナにあるのだ!
こちらのサウナは銭湯サウナにありがちなカラカラ熱々の男一直線のサウナではなくコンフォートサウナに湿度を保つ装置がついているらしく息苦しさがなくしっとりしている。
水風呂は20度とやさしめ、外気浴ができるプライスも2台あってタイミングよければ座れる。外気浴では露天風呂の熱が回ってあるので極端に寒いことはなくゆっくり座れる。
特別な時に行きたいサウナではなく隣に欲しいサウナ、近所に住んでいたらヘビーローテション間違いない!
いつもマルシンなんで参考になります!まさか外気浴かあるとは…
ありがトントゥです! マルシンスパもそれほどは行ってないですけど笹塚=マルシンになってました笑