一昨日も来たので1日空けて香藤湯。
一昨日来た時は、珍しくサ活を書かなかった、理由は特にないのだけど、書きたいことは少しあった。
この日は、タトゥーを入れている人が多く、前に座った人が「白虎」と背中に入れていて脇には虎が描かれている。その後に来たラッパー風の男は龍が描かれていた。「青龍」です。あと、「朱雀」と「玄武」が揃えば四天王が揃う。
いつか、サウナ内で四天王を揃えたい!と思った。

一昨日来たときに、書きたかった事は以上です。
今日書きたいことといえば、時間が遅かったからか、オケやイスが散乱していたので「この銭湯の治安はオレが守る!」と背中で語って整理したことくらいだ。

そしてとにかく落ち着く。
この理由はよくわからないのだけど、「やっぱり畳は落ち着くなー」みたいなやつだろう。きっと。

2023.04.21 13:43
サウナ四聖獣!いやこれは書きたくなります、分かります😂もしサ室で四体そろったら、なんか起きそうな(生涯最高のトトノイとかw)気がします!
ささ湯さんのコメントに返信

2匹揃っただけでもレアな体験ですよね!いつかはお風呂で4匹揃えたいですね!さささんも揃えたら報告お願いします!😆 たまたま揃っちゃった本人達はどんな気持ちなんですかね、、、笑
2023.04.22 02:07
香藤湯の治安はイワイさんのような方によって守られていたのですね…✨ご苦労様です🍀そして畳の部屋みたいに落ち着く、いつもの銭湯にタイガー&ドラゴンはスペシャル感ありますね!よく響く銭湯で「俺の話を聞け〜♪」って歌いあげたら気持ちよさそう😆
「俺の話を聞け〜♪」「桶と椅子は片付けろ〜」と歌いあげてみたいと思ったけど、みんなが完璧人間になったら、徳を積めなくなるからある程度、抜けている人を残しておいて欲しいですね🤣🤣