さくら湯
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
#新規開拓 #銭湯お遍路 #38湯目
本日は、大好きな黄金湯さん、大黒湯さんの姉妹湯 さくら湯さんへ♨️お初
15時45分くらいにin
空いていいました。地元の方が多いイメージ。
受付のお兄さんもとても優しく、親切でした。ありがとうございます🙏
初めてのところは、やっぱり緊張気味なので、丁寧親切にされると嬉しいです🥰
脱衣所も広くて、真ん中にソファーや椅子があって、とても良き❤️
ドライヤーも無料でした。ありがたや🙏
常連さんもとても優しい。ありがたや🙏
軽い洗体をしてからシルク湯で湯どおしして、体を拭いてから
サ室へ。
2段。広さ的には、黄金湯女湯サウナより少し広い感じがしました。斜めになってる部分がある。黄色いふかふかサウナマットが重ねつつ敷いてあって嬉しい。
床にも敷いてあります。
大きなストーブの上には、蓋なしやかんが置いてあり、ハーブの良い香り。湿度もあります。
温度は、86℃
体感は、90℃くらい。(上段)
私含め1名〜2名回しで空いていました。
施設情報には4名定員とあったけど、6名くらい入れそうです。
2セット目くらいに、もう1人の方が床に椅子置いて座ってましたよ♪
入ってすぐに汗が出てきて、5分も経つと汗だくだく💦心拍数も145越えなので、
今回は5分回し。
水風呂は、小さい。水が軟らかいです💧とても好き。温度は20℃くらいかなー?
ただ、入り口付近の立ちシャワーの水がとても冷たいので、そこも併用しました。
ととのいいすが、シルク湯前にポツンと一脚あり。
サウナイキタイの説明に外気浴一脚ってあったけど、外気浴どこかわかりませんでした。
誰か教えてくださーい。
サウナ5分×4
水風呂1分×4
休憩×4
念入り洗体と洗髪をしてから、
シルク湯、薬湯、肩湯?(バブルのやつ)などなど入ったり
温冷交代浴して、最後に水シャワーで、キリッとして締めました。
トロトロになったー。
あつ湯とか、深くて良きでした🥰
とてものんびりできました。ありがとうございました🙏
ニャカニシさん、ありがとうございます!! では、情報を直しておかないとですねー。ありがとうございます! 新参者が直して良いものなのか・・・? そうですね。さくら湯さん、とても良きでした🥰黄金湯グループ最高ですねー🥰また伺いたいです!!
情報サンキュートントゥ🥰
わぁ!トントゥありがとうございます💦いつか偶然できるとおもいます〜
こちらこそいつもありがとうございます😊🙏 そうですねー 偶然よろしくっす🥰