#2024 #サウナ初め
あけましておめでとうございます。
梅の湯に行くか、大森湯に行ってみたいなーとか色々考えていたけど、駅伝見ながら、ぼんやりしてたらお昼過ぎてた。
ということで、近場の辰巳湯さん♨️へ。

13時45分くらいに着いた?もっと遅かったかなー
粗品のトイレットペーパーをいただきました♪可愛いやつ。
LINE Payも使えるようになってたよ。

下駄箱札を渡して、サウナドアひっかけキーをいただき、
タオル大小と、うさぎハットを渡されますよー🐰

空いてましたねー
お風呂自体も空いてる。
サ室は、1〜3セット ずっと1人きりで過ごしました。
おまけ4セット目は、4名になったよー

1セット目はカラカラすぎて、上段でもただ暑いだけになっちゃったので、
タオル濡らして、顔巻き。汗が出なくても心拍数だけ145くらいになっちゃったから、
一旦出て、水風呂入るには体が緩いので、外気浴休憩だけしてみた。
ちょっと内湯であったまってから、
2セット目。外にビフィタ用アロマスプレーを持ち込んで、シュッシュした。
最初から濡れタオル顔巻きで2段目でゆっくりしてたら汗がいっぱい出始めました。ほっ。
水風呂の温度は14℃くらい。良きー🥰💧
3セット目の水風呂では、誰もいなかったので、MAD MAXボタンを押して、脳天直下ドヒャーっと。気持ち良き🥰
水風呂の中もいい感じに羽衣できて、ずっと入っていたくなるっす♪
3セット後に露天スペースで、お風呂→水風呂→お風呂→水風呂と温冷浴をして、最後にマッドマックス水風呂で、またととのい椅子にぱったり。

YouTubeでけんコバさんが、休憩の時は、口をあけることと、藤森サンに言ってたので、真似っこして、口を空けて座っていたら、めっちゃととのったー🌀🌀🌀
やばかったです🤩✨

サウナ10分くらい×3
サウナ5分くらい×1
水風呂×4
休憩×4

温冷交代浴×3くらいかなー?
最後は水シャワーを浴びて締めましたー気持ちよかったです♪

上がってから、畳のところで、漫画を寝っ転がって読んで、持ってきたコーヒーを飲んでのんびりー♪辰巳湯さんは、これができるから最高なんですなー🥰ありがとうございます🙏

良き時間を過ごしました。サウナ利用者は、アメもいただけますよー♪
ドライヤーも0円。テレビも大画面ですよー
とにかく脱衣所がものすごく広いので最高です♪今年もよろしくお願いします🙏
じっくりと洗体、洗髪をして、

へそD(サウナ・スパ健康アドバイザー)♨さんの辰巳湯のサ活写真

ローソンストア100 江東牡丹一丁目店

モンデールモンブランプリン

甘過ぎたー😛

2024.01.02 17:25
私も本日可愛いトイレットペーパーいただきました!
kitanoさんのコメントに返信

おおー♪いいこといっぱいやってくるとありましたねー🥰今年もよろしくお願いしまーす🙏
2024.01.02 17:27

実家の石川県が地震で大変なことになってるので、変な一年にならなければ良いのですが、このトイレットペーパーで、厄除けですね!今年もサウナ楽しみましょう!
kitano kitanoさんに39ギフトントゥ

そうですね。元旦から被災された皆さま大変ですね。日本全国揺れましたね。できることからコツコツと生きていきましょう。良きサウナライフを♨️
返信2件をすべて見る