もけ

2020.12.21

かるまるレディースデー。
温浴のみ参加です。
初かるまるです!

なかなかチケットが取れず21:40入場です。前回全くダメだったことを考えればかなりラッキーです。

行ってみると、一階のエレベーター前で蒸しサウナの抽選をしていました。
クジを引いてみたら「当たりですねー」とスタッフさん。ぼーっとしている私に「なかなか当たらないんですよ」と教えてくれました。「あ!そうなんですね!ありがとうございます!」これはもしかして一緒に入ってくれる人を募集するパターンでは?と急いでSNSで募ったらすぐにお一人見つかりました。

裸で初めましての挨拶をして、22:00〜蒸しサウナです。
え?こんな狭いところに入れるの?こんなに暗いの?右尻と右腕がすっごい熱いよぅ。
「4人まで立って入れるらしいですよ」
え!無理無理無理!4人は無理。でも、これ1人だったら怖くて制限時間いっぱいまで入ってられなかったよ。一緒に入ってくれて本当にありがとう!とお礼を言ってわかれました。
水風呂はサンダートルネード。シングルです。水流がグルングルンして流されます!冷たさに15秒くらいしか入っていられません。
休憩はほんのちょっと。

次は22:20〜薪サウナです。
本当に薪が燃えています。熱い。でも汗が出ない。なぜかな?乾燥してるのかな?
水風呂はアクリルアヴァント。14度。
おひとりさま用なので、ちょっとだけ順番待ち。そして休憩。

次はケロサウナです。
こじんまりと薄暗い、いい雰囲気です。
セルフロウリュできるけど、皆んな遠慮してやらないの。でも、温度も湿度もちょうどいい。一番汗かいたと思う。
水風呂は懲りずにサンダートルネード。やっぱり15秒。休憩。

次は岩サウナ。
明るい。広い。オートロウリュが3連ちゃんで行われる。ストーブ前は熱気がダイレクトに来るんで、心の中でうぉーー!と叫ぶ。お、両腕にあまみが。
水風呂は25度のやすらぎへ。やすらぐわー。今日はこのくらいがちょうどいいかも。
休憩。

終電で帰らなければいけないので、全体的に駆け足になってしまったけれど、しっかりととのいました。

やっぱり宿泊でゆっくりしたかったな。
次回は宿泊にチャレンジかな?

スタッフの皆さん、優しかったな。
あちこちにウォーターサーバーがあるのはありがたかったな。
また行けるといいな。

2020.12.22 06:02
もけ もけさんに5ギフトントゥ

皆んな行ってましたね〜羨ましかった✨
2020.12.22 12:21
ゆいなさん とんとぅありがとうございます😊 部員の皆さん大勢来てたみたいですが、お二人しか会えませんでしたー。ゆいなさんも次回ぜひ。私は宿泊するか悩みます🤔
2020.12.22 21:13
結構タイミングが合わない事があるんですよね☺️皆んな行ってるから羨ましいんですけど✨
2020.12.23 00:15
そうなんですね。なんとかタイミングが合うといいですね😌