キッチュ

2021.05.01

完成を心待ちにしていた神田サウナラボ✨
名古屋のずっと行ってみたかったから、東京に出来たのはありがたい!

今日は偶然お友達夫婦と予約日が同じ日だったので待ち時間にサウナブレンド珈琲を一杯☕️今まで音楽友達とはライブで遭遇することはよくありましたが、今後はサウナでばったりという機会も増えるのでしょうか。笑

白樺や木の温もりを感じる柔らかい内装で、人もガヤガヤしていなくて大変居心地の良いところでした☺️とくさしけんごさんの曲も静かに流れていてまた良かったなぁ🌿

サウナハットにポンチョ、吸収の良いタオル、ロッカーも大きめ、白樺の良い香りのシャンプーに髪質が良くなるドライヤーとアメニティーも充実、手ぶらでOK。スタッフの方の感じも良かったー✨ ずっと気になってたZAFもあるし使い心地良くて欲しくなってしまった。

サウナは、ロウリュで自分好みに温度を調節出来、人の回転が凄い上手く回って見事バッティングせず広々サ室を貸切!入りたい時に入れないとか並ぶのはそれだけでストレスになるから本当にありがたかった!
暗闇の中ポタポタ水の音を聴きながらねっ転がれるIKE SAUNAは本当に寝てしまうのではないかというくらい心地よかった。
Forest saunaでは、一箇所引っ込んだくぼみゾーンがあったので、座敷童のように隅っこに座り蒸されていました。笑
アイスサウナは北海道の冬の露天風呂思い出しました。真冬に露天風呂行くと髪凍るやつ🧊
内気浴ゾーンはリアルな植物と土がある一室で香りが自然って感じでした🪴小さい虫もいたw

個人的には、男女共有スペースの山が1番寝心地良かった。

90分設定も程よく、4セット出来たし、時間内に髪も乾かせたし、人数制限ナイスでした!
宣言かかってない通常営業だともう少し人増えるのかな?
何はともあれ行けて良かったです✨本場のフィンランドも行ってみたいー!

帰り道は豪雨と雷が一瞬凄かった。すぐおさまったけど😂

キッチュさんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真