ほるん

2026.02.18

皆さま、こんにちわ~🌠
なんとか今回のサウナ旅の最終地点、ウェルビー栄に到着しました。満身創痍です。

この2日間、さすがに水分を失いすぎました😅
身体の疲れがMAX。足もつりやすく(こむら返り)なっていますね、こりゃ身体の危機サイン、脱水状態一歩手前や😂
大好きなことでも、何事もほどほどが肝心なのです。

でもでも、こんなときも、私も1サウナーの端くれです。
きちんと水分補給を取り、ゆっくりと無理せず休憩しながら進みましょう🚶‍♂️

はい、ということで、
ウェルビー栄君のご自慢のサウナを満喫するのは明日の朝のお楽しみにして、ちゃんと栄養補給と水分補給(ビールですがw)をして、早々に眠りにつきましょう。

うーん、人気店だけあって(?)あれですね。
こちらが求めすぎているのもあるかと思いますが、もう少しだけ受付スタッフさんはちゃんと説明してくれたらありがたい、かもです……。

宿泊専用入口から入ったのはいいものの、どうすればよいかわからずあたふたo(T△T=T△T)o
受付スタッフさんは目の前にいるのに無言でおったち。普通何か声かけてくれればいいのに👊😭○○してください、的な。

こちらから声をかけると、とりあえず自動機で予約シートを出して、出てきた紙を受け付けに出すらしい。自動機では電話番号をいれると確かに自分の予約が確認できました。
そして出てきた紙を受け付けに出したら、謎にもう一度宿泊受付用紙に名前と電話番号を書くように言われる。

はて?機械はじゃなんなん?二度手間じゃ?と思いつつも文句を言わずに従う。

そしてロッカッキーを受けとる時に、ロッカーと宿泊するカプセルは同じ番号であると伝えられ、以上。
ん?渡された朝食券は何時にどこで?お風呂の場所は?レストランは…。

人気店なんで次から次にお客さんがチェックインするので、1人の人に時間をかけられないのは重々理解してますが、
もう少しだけ優しくしてくれてもな~、なんて珍しくちょいと文句気味の投稿をしてみる…。すません。

たぶん疲れてるのもあり、いつも以上にイライラセンサーが敏感なんだろうな。ほんとすませんm(._.)m

とりあえず明日の朝地元に帰るので、帰る前にちゃんと浴室も隅々まで利用させていただき、そちらは明日レポします( ̄^ ̄)

お疲れ様でした~。
皆さままたね~👋

ほるんさんのウェルビー栄のサ活写真

まぜそば🎵

栄店の名物とのことで、頼んでみました~。うむ、美味しかったけど正直あまり特徴がなかった…かも。

• 水風呂温度 14℃,2℃,20℃,0℃