かとちん

2023.08.18

新宿に続いて今度は西麻布に初めまして!

まずは身体を洗って歯磨きと髭剃りも。
新宿もだったけどRefa、水の出し惜しみもなく水圧しっかりでサッと素早い泡切れで最高!

まずは暗めのメディテーションサウナへ。109℃を示してて中々イイねーと最上段で蒸されてたら、オートロウリュが!噴射音はすれども水が見えない!
どうもストーブの周りをぐるりと囲んだ鉄板の内側からストーブに向けて水を噴射してるっぽい。

そんな分析をしてる間もなく、重い熱さが襲ってきた!やり過ぎ!やり過ぎ!鬼すぎる灼熱地獄設定!
1段目に移動するもすぐまた地獄になったので堪らず脱出!
目の前の深水風呂へ。最深部では口まで水がくるので天井見上げて後頭部まで!…生き返った😮‍💨
ハレニワの湯にあるようなレモンの入ったウォーターサーバーがサウナ室前にあって水分補給も爽やかで良き!
びっくりしたのが最初の鬼仕様ストーブが、スチームサウナにも、もうひとつの高温サウナにも(そちらは2台)あったこと。本気出したらその2つのサウナからもオートロウリュ来るのかと思ってビビりました😆
クールルームは3席のアディロンダックに扇風機の涼しい風が当てられてぐわんぐわんにととのいました。

ほどなくして20時のアウフグースのアナウンスが浴場のスタッフさんから告げられ入室。
改ロウリュと書かれたTシャツを着たアウフギーサーさんが入ってきて、改良湯でやってるジュンペーアナコンダさんと自己紹介されました。

前半はフォレスト、後半はシトラスのアロマ水でロウリュ。良い香りに包まれていきます。
タオルも回るし力強い風もしっかりときます。
上手いなーと思ってたらタオルが飛んで前列の紳士の頭にキレイに被さり思わず吹いた😂
失礼しましたーと、続けて後半に。またも同じ紳士にタオルが…🤣

でも終わりまで見届けて拍手!!
芯まで温まったところで8℃の水風呂へ。
刺さるので20秒で飛び出てまたクールルームへ。
またもや完璧なととのい🤤

凄い、凄すぎるわ…西麻布テルマー湯。
そのあと、auraでリンドレ40分。
両脚、何度も吊りが襲ってきました。一発目の109℃スプラッシュがめちゃくちゃ効いて、その後に大量摂取した水分では間に合わなかったみたい。

あがってお食事後、グッズ眺めてたらスタッフさんが限定100です!とか裏がメッシュだから実はお値打ちですよとスタッフさんに乗せられて買ってしまった😅

値は張ったけど西麻布テルマー湯サイコーでした!

フォーガー

ほんとは、六本木のつるとんたんしたかったんだけど、終バス逃しそうだったから館内で。 美味しかった!