mirorinn

2022.01.10

京都帰りに念願のクアハウス!クラファンのチケットを使っての利用です。
15時前にIN…したら入口に女性用重曹泉が利用不可との張り紙が…
超ショックですが仕方ないですね。次回の楽しみにします。

人の入りはまぁまぁで、混んでるという感じではなかったです。
お風呂が2階に分かれているタイプで、裸で移動します。
まずは4階で洗体と下茹で。大きな重曹泉が立ち入り禁止になってて悲しみ…
でもホウ酸泉も薬湯も気持ちよかったです。温度は熱めでした。ここで神戸ウォーターもゴクゴク飲めます!

サウナは5階でした。
ガラス張り。76℃、3段。ソーシャルディスタンス仕様で8名定員。テレビあり、タオルマット敷、個別マットあり。個別マットはちょっと離れた入口付近にありました。
温度低めだけど汗はよく出ます。入った時はカラカラかな〜と思ったけど、なかなか湿度ありました。12分で水風呂へ。

サウナ横に大きな水風呂!しかも掛け流し!
温度も冷たすぎず最高です。
関西最大級との張り紙がありました。広くて深めで身体を存分に伸ばせます。

水風呂すぐ前に藤風のデッキチェアがあるのでそちらで休憩。あと炭酸泉の部屋にもあり、ととのい椅子も2客あります。
というか、寝湯や炭酸泉、半身浴もあるからそちらでの休憩もあり。
身体を拭いて、フルフラットにして横たわり、いい感じにととのいました〜。気持ちよかった〜‼︎

半身浴をしたり、炭酸泉で休憩したり、いろいろ挟みながらダラダラと5セット楽しみました。
なんか永遠にループできる気がする。

食事もしたかったけど、帰りがあるので19:30頃OUT。男性側は超混んでたそうです。
月末にはレディースデイもあるそうです。
めっちゃ来たいー‼︎

ここ3日、初めてのところばかりだったのでビビってサウナハット使わず、タオル巻きのみだったのですが、髪がパサつき気味です。お風呂出る前のトリートメントができなかったのもあるとは思いますが。
やっぱり保護するのは大切だなぁと思いました。
京都神戸と三日間超楽しかったです♪