mirorinn

2021.12.01

水曜サ活

久々の平日休みでサウナチャンス!
色々悩んだ結果、水曜サ活でレディースデイ700円なのでこちらをチョイス。
多分10年ぶり位の訪問で、サウナはお初です。
13時過ぎにIN。2時間一本勝負です。
プールや一部お風呂が閉鎖されていてちょっと寂しげ。でも館内は明るく清潔感があります。

高温サウナは3段暗め広々カラカラ系90℃。
タオルマット敷、個別マット使い放題、テレビあり。
汗が出るまでに時間はかかるけど、ゆったりとサウニングできました。

塩サウナは温度低め40℃くらいかな。有線でJPOPが流れてます。
内側に水場がないので、当たり前だけどあちこち塩だらけ。ゆららは外から持って入ってたけど、こちらはそんな感じでもなさそう。
私は手だけは塩を流したいのですが、できないのがつらいかな。
衝撃的だったのが、ストーブが塩まみれだった事!
ストーブの前には[塩をかけないで]の張り紙が…
前からなのかはわからないけど、見るからに痛々しくて…これなら色々閉鎖されてもおかしくないですよ。でもそのまま使ってても問題ないんでしょうか?温度低めなのもそのせい??
そして、塩サウナの外には温水と冷水の2つのシャワーがあり。
なんて親切〜と思いましたが、温水の方も水しか出ませんでしたw

出てすぐ近くで動線良し。サウナ前に給水器があるのもポイント高いです。
身体も伸ばせる広さ。入ってすぐ足先が冷たくなったから15℃位かと。久々の冷たさでした。

内湯にも露天にも椅子は沢山。サウナ前にはいわゆる床几台?が枕付きで一台あります。
あまり見ないタイプ。寝心地は良かったです。
新しくできた寝湯っぽいところもいい感じ。枕も置いてあって休憩に最適です。
塩サウナ合わせて3セット楽しみました。

少ししか入れなかったけど、お風呂内の岩盤浴も湿度もあって良かったです。多分塩サウナより汗かけそう。
館内暗めだったり、閉鎖してるお風呂があったり、料金改定が続いてたりと大変そうですが、出来るところはしっかり力を入れて、頑張ろうという姿勢が伺えます。
またゆっくり来たいと思える施設でした。

今月もう一回平日休みがあるんですよね〜。
次は朝から来ようかな?いやでも他のところも行ってみたいな〜と今から夢が広がりますw

2021.12.15 14:41
mirorinn mirorinnさんに18ギフトントゥ