用宗みなと温泉
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
水風呂:1.5分 × 3
一言:
帰省ついでにずっと行きたかったこちらへ。
併設するクラフトビールも飲みたくて、場所的に車じゃないと厳しいからなかなか行けなかったけど、母が送り迎えしてくれました…。
サウナ室は遠赤外線だからなのか実際の温度よりも低く感じられて長く入ってられる。いつも7-8分/回だけど10分入ってじっくり温まりました。
温度は低く感じながらも身体はしっかりあたたまるのが遠赤外線のいいところなのかな。
水風呂は8人くらい余裕で入れる広さ。温度も14度と冷たくて良い!
水風呂のあとは露天風呂の横の椅子で外気浴できるのも良い!
行く前に読んだサ活には露天から富士山見えるとあり、露天からがっつり富士山ビューかと思ってましたが、港の中にあるのでそういう訳にもいかないようで、露天風呂の中に小屋みたいな囲いがあってその中に小窓がついててその中の小窓から富士山を拝めました。
併設のクラフトビールはそこで醸造していて20種類くらい。IPAが豊富にあった。IPAと言いつつフルーティな品揃えが充実。大きさも3種類ほどあって選択肢が広い。
1杯飲み終わってもう1杯行こうかというところで母上のお迎えが来たので、母上と自分用にテイクアウトのビールを3本お土産に買って帰りました。
その晩一緒にいただきましたが、缶詰のテイクアウトのビールも新鮮で、その場と味と変わらず美味しかった。
フルーティーな品揃えが豊富なので女性のビール苦手な方も飲みやすいかも。
用宗周辺がおしゃれにリノベーション・再開発されて人が集まるエリアに生まれ変わってたのが良かった。
ごちそうさまでした!