孤島

2022.09.04

歩いてサウナ サウナ飯

すっきり晴れた日曜日。特に用事なし。

家の周りを1時間ほどランニングしましたが、少し暑さが和らいだ感じしますね。もちろん走り終わったら汗だくですが💦

今日は近所でゆるーく活動しようと思って昼過ぎに石橋阪大前へ。帰省を終えた大学生が増えて、界隈には賑わいが戻ってきていました。何よりです。

商店街の喫茶店でコーヒーを飲んでついでに仕事も片付けながら14時を待って、平和温泉さんにイン。

ロイヤルサウナ、スチームサウナ、あつ湯を織り交ぜながら水風呂で締める、の繰り返し。テレビはゴルフと競馬でどちらもサウナ向き👍

明るいうちから風呂だのサウナだの、よくよく考えればぜいたくな話です。火照った体を天然地下水の水風呂で冷やしてから、脱衣所で風を浴びてしばし放心😌

風呂上がりは家で晩酌予定のところ、ちょっと気が変わって寄り道してしまいました。石橋阪大前駅の西口改札から3秒の距離にある立ち呑み、みやぎ屋 千ちゃん。前からあるのは知ってましたが、入るのは初めて。

初見にも優しいお店でした。沖縄のものが充実していて、オリオンの瓶をキューッといって、クジラベーコンとポーク卵をあわせて。
至福!!

土日は9:00から開けているとのこと。北摂で9:00から飲める立ち呑みを他に知りません😁 良いお店見つけました。

孤島さんの平和温泉のサ活写真
孤島さんの平和温泉のサ活写真

みやぎ屋 千ちゃん 立ち飲み、ピアノBAR

オリオン中瓶、ポーク卵、クジラベーコン

合う!

2022.09.04 17:44
朝9時から沖縄系立ち飲み、いいですねー。ピアノBARまでチャンプルーのごった煮感、たまりません。
2022.09.04 18:08
LKメトロさんのコメントに返信

ここは泡盛も日本酒も充実していて惹かれましたが、ガマン。次回は酔うまで飲んでみます😁