孤島

2021.08.29

歩いてサウナ

今日は朝6時から張り切って10kランニングしたところ、絞れるほどの滝汗🥵 冷水シャワーを浴びて扇風機を浴びると早くも昇天したので、今日はもう終了しようかと思いました。

しかしサウナはともかく水質の良い水風呂には入りたい!とやってまいりました。

まず10時開店の第一旭さんで腹ごしらえ。チャーシューが美味い😋

きっと非公認なのかもしれませんが、東莞の長安というところに同じ名前の店があって、深圳に住んでたころは仕事で長安に行くと第一旭でラーメン食べるのがこよなく幸せだったな...なんてことをしみじみ。

話がそれましたが11時すぎにはクアハウスさん到着。神戸ウォーターをごくごく飲んで、サウナで蒸され、水風呂に包まれ、また神戸ウォーターごくごく。全身喜んでいます。

休み休み、気づいたら8セットくらいになっていました。自分も含めサウナハットの方が2,3人いらっしゃいましたね。
15時ころ、若い団体さんがガヤガヤきたので私は打ち止め。

夜のアテに新生公司さんの焼き豚を買って、これから帰って飲むところです🍺

写真の上2枚は東莞長安、下2枚は三宮本店です。ご留意ください😁

歩いた距離 1km

2021.08.29 17:36
孤島 孤島さんに37ギフトントゥ

東莞の、サウナ等のあんなやこんな、未訪のまま摘発で挿入叶わず残念でした。アキラ系の系譜の中に東莞店もあったとは知りませんでした。看板は京都たかばし風ですがラーメンはあまり似てない・・勉強になります。
2021.08.29 20:17
LKさんありがトントゥです。2014年くらいですかね。東莞のサウナは絶滅状態でしたが第一旭 長安店は健在でした。独自の進化を遂げて生存していることを祈ります🤔