サウナリゾートオリエンタル神戸(センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸)
ホテル・旅館 - 兵庫県 神戸市
ホテル・旅館 - 兵庫県 神戸市
あまりにも疲れてたので昼から有休を取ってセンチュリオンへ。
とりあえずサウナよりもベットで爆睡し、軽めの1セットの後、ディナーへ。
今回、れもん水さんより旅行支援復活のお知らせを受け、いつもは素泊まりだがディナーモーニング付きコースに!
神戸の夜景を見ながらのディナー。
なんという贅沢。
と思いきや、案内された席は自動車教習所しか見えない、硬い椅子の席。
違うのだよ!ハーバーランドの観覧車とか橋が見えるフカフカソファの席が良いのだよ!
というオーラを漂いながらの着席。
すると、芸人のミキの細い方をさらに爽やかにした感じのイケメンスタッフさんから声をかけれる。
(おそらくミキ要素は丸メガネなだけ)
「今良い席が空きました。よろしければご移動はいかがですか?」
なんというイケメン。
ここのディナーは本当に美味しい。
ビジネスホテルのカテゴリに含まれるとは思うが、クオリティはホテル並み。
むしろディナーのために来ても良いくらいの施設。
前回はクライスラーという2番目に高級コースを頼んで腹いっぱいになりすぎてコーヒー1滴も飲めないという事を思い出し、今回はロックフェラーという一番下のディナーコースに。
これくらいの量がちょうど良い。
ちなみに、最上級にはエンパイヤというコースがあるが、おそらく中盤でリタイアしてしまうだろう。
ディナーを堪能したらちょっと休憩して本腰を入れてサウナに入ろうと思う。
旅行支援とかで8200円ほどでこの満足感。
翌朝はモーニングバイキングまである。
ちなみに、センチュリオンはPayPayクーポン5%配布しているので、PayPay利用者さんはぜひ。
5%はけっこうデカいですよ?
ちなみに、ここのレストランは館内着不可です。正装までする必要はなく普段着でも良いです。非常にオシャレなレストランです!
カップル多めなので全体写真を撮れないのが残念!
ヨロシクさん、ウェイターの神対応、素晴らしいですね。ディナーもゴージャスで、これが8,800円とは信じられないです。これだけで5,000円ぐらいしそう。ここはサウナも好みなので泊まってみたいけど無理かなぁ。奥さんと一緒なら許してくれるかも。
おお!ありがトントゥです!ディナー美味しいので奥様と同行、私も何度も考えましたが男性サウナとは比べものにならないと聞くので断念してます。月イチ宿泊権を神戸サウナからセンチュにすると可能かもですよ!なんてったってホテルなので雑音なしに熟睡できます!
ラグジュアリー好きのジョニーさんならお部屋もかなり気に入っていただけると思いますよ。オシャレソファあります!サウナ24時間入り放題、公式ページ予約で会員登録したら12時チェックアウトです!完璧すぎる。