ヨロシク仮面

2023.05.05

「サウナ行きたいけど行くのがしんどいな‥‥。いっそのこと、サウナからこっちに来てくれないかな」

来てくれますよ?
ここ、hotel hisocaなら!

まるでエステサロンのようなフロント。
ただようアロマの香り。

ウェルカムドリンクの部屋まで用意されている。

ものすごく広い室内に、ホテルの風呂とは思えぬ大型の浴室。

そして、そう、ここには部屋の中に個室サウナがあるのだ。
思う存分、好きなだけ入れるのだ。

電話するだけでサウナハットに大型の氷、チルアウトを部屋に持ってきてもらえる。
なんというエグゼクティブ空間。

「個室サウナなんて‥‥」と思いきや、しっかり95度。セルフローリューまでできる。
白樺オイルまで用意されてる。

すぐ横の浴室に水を溜め、氷を投入。

思う存分いつでもサウナを楽しむことができる。

サ室内はテレビのない静寂空間。

ヒーリングミュージックをかけたければフロントに電話をすればBluetoothスピーカーまで持ってきてもらえる。

日常では決して味わえないサウナの独り占め。

どうやらとても人気なホテルらしく、予約が数ヶ月先までいっぱいだそうだ。

取れたとしてもミストサウナの部屋。
サウナストーブの部屋はそう簡単には取れない。

GWに素晴らしい施設を探し当てて予約してくれた妻に感謝しかない。

昨日のSHIZUKUといい、施設選びのプロな気がする。

追記
もちろんフリーWi-Fi完備。
しかも部屋ごとにWi-Fi設置なのでパスワードは別々。すごいぞここは。

ヨロシク仮面さんのhotel hisoca ikebukuro(ホテル ヒソカ 池袋)のサ活写真

すごいー! サウナーに、とって理想のホテルじゃないですか。 とりあえずサカツに「池袋」の名が刻まれただけで、価値がありますね👍
2023.05.06 22:40

サウナ人生において最短ルートでの水風呂→ベッドの距離でしたよ笑。パナソニックナノケア、バルミューダのトースターと、ハイクラスな備品でした!