天然温泉 あぐろの湯
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
定時から連続で5時間ぶっ続け事務処理。
もちろん来るよ、あぐろの湯。
今日は最強の相棒を連れてきた。
redmi smart band2だ!
以前はmiband5を付けていたが、同じシャオミのモデルなので使い勝手は一緒。
液晶がとんでもなく見やすく大きくなった。
サ活中の心拍と時間計測もメガネなしで視認可能。
なによりmiband5との大きな違いは、アラームを時計単体で設定できる点だ。
以前のようにスマホ経由で設定の必要がない。これはでかい!!
例えば寝湯で寝てしまいそうな時、タイマーをかけるも水面で誤作動して停止することがたびたびあった。
今回からアラームを設定できるので、ホーム画面の表示でもOK!誤作動してもOK!
きちんと振動したい時間に振動する。
これはでかい!!
今年の買ってよかったものランキングの3位内は確実だろう。
これは単純に私の腕が女子並みに細いから大きく見えるんですよ。実際は小さい方のApple Watchよりもさらに小さいです。無音操作でのアラーム登録は本当に便利です!2023年の3位は確定でしょう。これ以上のサウナグッズを探せる自信がないです
チプカシも好きなんですけどねぇ。サウナ中のピッていう操作音が気になるので、あれを無音にできたら最高なんですけどね。私のモデルではできなかったようです
操作性は良好ですが、やはり水で誤動作はしますね。そこはソフトウェアがうまく機能してて、計測中でも長押ししないと停止しないようになってますよ。サウナ公式時計として販売すれば良いのに‥‥。ロッカーキーを模したバンドを売って欲しい
ヨロシク仮面さんこんばんは。実は私も先日redmi smart band2買いました!理由は年末にヨロシクさんのオススメでmi band5をサウナ用に買ったら、あまりにも軽くて良かったので仕事用としてredmi smart band2も買うも、まだサウナでは使っていません。質問ですが、mi band5がZepp Lifeとredmi smart band2がMi Fitnessとスマホ連動アプリが違うので、現在両方使い分けているのですが、ヨロシクさんはどうしてますか?どちらのスマートウォッチも一つのアプリで管理できるのでしょうか?🤔
なんと!すでに通常使用されてたとは!ほんまこれ見やすいし良いですよねぇ!!USB-Cで充電できるとさらに神なのですが、強靭な防水性を守るためには専用充電器も仕方がないですね
アプリについては困ったところですね‥‥。1アプリでは完結してくれないようです。仕事用とサウナ用に使い分けるのも良いかもしれませんね。mibandの仮眠記録がredmiにはなさそうなので、そこだけ残念です!!
私の使い方は、通常時はApple Watch。サウナ施設でredmiですね。mibandは現在、寝室でお休みされてます‥‥。とはいえmibandも素晴らしい機種なのでどう扱おうかすごく迷います
ヨロシク仮面さん、詳細な回答ありがとうございました。redmiがサウナと水風呂の環境で耐えれるのか不安なので、平日昼間用として使っています。ご一緒した時に情報交換しましょうね😆