地図からサウナが探せる!
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
2022.07.17
多くは語らないが、施設対応に不満。 正しいことは言っているが、明らかに説明不足で、それに対する補償も補填もない。 宿泊せず終電で帰ることに。 せっかく楽しみにしていたのに残念極まりない。
息子と行ったんですけどね。終電間際で18歳未満はリクライニング泊できないので2人6000円追加でカプセルに移動してくれと。条例なので仕方がないらしいんですけど、入店時もスーパーシート予約時もそんな説明もなく‥‥。息子はこの日を楽しみにしてたのに。
終電間際でこれを言われたのて考える時間もなく退館です。スーパーシート代を返金しますもなく、説明不足で生じたトラブルなのにカプセルは普通に請求してきたので速攻退館です。施設側の対応は正しいので仕方がないのですけどね。あまり気分は良くないです。
今回のケースでは未成年は11時を超えてはいけないルールなのに12時過ぎまで放置していた施設側にも責任があるので子供分だけでもカプセル無償でご案内が正解の動きだったように思います。
神戸サウナは嫌いにはならないですよ✨とにかく良い施設ですからね。ただ行くと今回の件を思い出してしまうのでしばらくは距離を置かなきゃです。ととのえるものもととのえなくなっちゃいます。
多くの施設が18歳未満ダメなんですよ。大東洋グループはカプセル泊でもダメなので。神戸サウナとクアハウスぐらいじゃないでしょうか、カプセルならOKなのは。市の条例によるんでしょうね。前売り券加算打法は私はよく使いますよ。なので毎回躊躇いなく購入してしまいます‥‥。