SPA専 太平のゆ
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
私は技術職なので、あまりパソコンは触らない。
その私が4月から事務作業もすることになってしまい、朝から晩までパソコンに向かう生活をしている。
なので肩がバキバキに痛い。
すぐにでもサウナに行かなければならない。
このタイミングでスパ専太平の湯からLINEクーポン500円が届き、ありがたく入湯。
満員を覚悟していたが、まさかの混雑なし。
本当にありがたい。
しっかりと4セット行った。
そういえばmiband5にて神機能を発見した。
とあるサイトで「サウナ入る時はエクササイズモードにすると良い」と拝見し、サウナ時間とリアルタイム心拍が測定できるようになったのだが、そのエクササイズモードに「指定した心拍を検知するとバイブレーションでお知らせ」機能を発見。
さっそく140に設定。
サウナでチラチラとmibandを確認することなく、自動的に140を超えるとお知らせしてくれる。これは本当に神機能。
ただただサウナを堪能するだけで、ととのう準備が完了したら知らせてくれるのだ。
しかもバイブレーションで!
まだ4月だが、はやくもmibandは「買ってよかったものランキング2022」の3位以内確定の予感しかしない。
食いついてくれましたか!アプリのワークアウト設定でフリーエクササイズを表示させるのです。mibandに反映されたらワークアウトを選んでエクササイズを押します。
すると下段にチェックマークが出てきます。それ押したら計測スタートです!上段の歯車を押すと心拍上限値の設定ができます!
文章ではなかなか伝えづらくて申し訳ないです‥‥。オレンジの人が走ってるようなアイコンを押すとなんとなくいけると思います!
ウォーキングなどで試してみましたが、同じようなことはできましたよ。1画面で経過時間と心拍数が見れないだけで、基本的には変わらないようです!