アラピー

2023.12.17

私のサ活が滞ってしまった理由は大きく二つありまして、一つは子供が産まれてそれどころじゃないこと、もう一つはこの最寄りのホームサウナが長らく休止中だったことだったが要因でしたが、先週めでたくリニューアルオープンし男性サウナも再開。おめでとうございます🎉これは本当嬉しい。この日は子供を連れて午前中からお出かけ。たっぷり遊んだ効果で16:00頃にお昼寝突入!チャリで5分で着くので、2時間自由時間をいただいて行ってきました。これができるようになるのは本当助かります😂

さて、リニューアルと言ってもフル取っ替えでオートロウリュ導入とか、外気浴スペース増設みたいなことではなく、今後も末永く営業できるために古くなったところを新しくしたといった感じ。ご近所さんからすると、最初に書いたような気軽に行ける感が最高なわけで、流行りのリノベーション銭湯化して毎週末行列ができるようなことは望んでなかったので、ある種安心しました。芯が通ったリニューアルと感じます。以下、リニューアル後の変化で気付いたことを。

・脱衣所のロッカー新しくなった(100円返還式になったのでご注意を)。
・たぶん下駄箱も新しくなってる。
・脱衣所の鏡とかイスが少し増えた。
・洗い場のタイル貼り替え、湯船の外側もそれに伴って貼り替えられていて、湯船の横でお湯がジャーってなってるのはもう見られない。
・水風呂が岩風呂でなくなった。
・サ室のタイル貼り替え。ヒノキのいい匂いがして最高。
・サ室に12分計導入!
・イス、洗面器も新しくなって、銭湯の代名詞ケロリンではなくなった。

変わってないことはこれからも通いたいと思う、素晴らしい銭湯であるということ。改めて復活おめでとうございます🎉これからまた宜しくお願いします。