アラピー

2022.02.27

【東京銭湯お遍路♨️12 】
一週間もサウナに入っていないと、行きたすぎて禁断症状的なものが発症する😅そんなわけで自宅から近めでサ活の数が多いこちらでお遍路となりました。それにしても銭湯ってまだいろんなところにあるんですね。

サウナ利用者には大小タオルとサ室で敷く用のマットが貸し出される。天井が高くて雰囲気は昔ながらの銭湯で所々年季が入っている。洗い場に人はまばらだったけど、サ室はいきなり満員で待つことに。定員が7名なことに加えて回転率の悪さが影響していると考えられます。ドアの開閉が多いせいか1セット目は94℃。ありゃ、100℃超との情報と違う。2セット目は98℃まで回復。3セット目入ろうとしたらまた待ち☠️その間に露天スペースの炭酸泉を堪能。体を温めたせいか3セット目は10分でなかなかの発汗。新しい発見。

サ室前には体をよく拭いてから入るときれいな汗が出るのでいいと書かれていたけど、びしょびしょで入ってくる人多数。汗をジュルジュル撒き散らす人多数。おしゃべりもちらほらと常連と思われるおじ様たちのマナー、民度が非常に低く、もういいかなと思ってしまった。残念というよりは無念。

アラピーさんの秀の湯のサ活写真

2022.02.28 00:08
アラピー アラピーさんに37ギフトントゥ

コメントありがとうございます。 まさかあの場にサウナイキタイユーザーが いらっしゃるとは驚きと感動が入り混じっています。 ビッグサウナならまだしも街の銭湯で こんな事が!! まさに同じ時間に同じ感情抱いたんだと思います。 またどこかのサウナでお会いするかも知れませんね。