A k i @サ道追求の旅

2021.09.09

遙かなるサ道追求の旅 9月シーズン
「チャンスは逃さない」

昨晩は、帝王SKCで十分なサウニングを終え、何とも充実した睡眠をとることが出来たが、本日は遅番勤務により平日北欧チャンス到来!

チャンスは逃してはならない!まぁーまたいけるしねーとか、今日は眠いしなー何てウダウダしてると、何かのきっかけでサウナから足が遠のく可能性は十分にある。

なので、気合の4時起床!眠い!でも、始発北欧が全てを解決してくれる!最寄り駅から上野まではもうオートパイロットのごとく自然と今日も北欧のエレベーターの前に到着!このエレベーターを待つ瞬間がたまらない。

毎度同じ下駄箱に入れ、夜勤のスタッフ様の丁寧な受付を通過し、ロッカーで着替える。あぁやはりロッカーはこれくらいの大きさが便利だし、ロッカーの脇にベンチがあるのもありがたいなぁと思いながら、浴室へ!

平日の朝方は毎度のことながら程よい人数で素晴らしい!

・サ室 王者の神セッティングサ室は何度も来ても満足度が高い。発汗がスムーズだし、汗の質が良いように感じる。

・水風呂 本日の温度は誠に丁度良い温度でしっかりとクールダウン!自分の体格にはピッタリの設計なのもありがたい!

・外気浴 王者のスーパー外気浴。もちろん大自然を用する外気浴が最強なんだろうけど、大都会上野で、音も静かで、風がしっかり吹いて来て、そして見事なまでの完璧な外気浴スペース。やはり北欧は素晴らしい!

・サ飯 もはや、北欧カレー+オロポからは逃れならない!!3セット目に入る頃には何食べようか?と考えだす自分に笑けてきます笑

しかし、本日の3セット目のととのいは、危うく意識が落ちるくらいの素晴らしいディープリラックスを頂戴しました!このレベルに到達するのは現段階では北欧のみ!

そして、この超快適なリクライナーとコロナ対策でマジで静かな休憩室が本当に素晴らしい!サウナ専門施設って本当に有難いなぁと思いながらあっという間の3時間。

この3時間が自分にはかけがえのない、かかすことが出来ない素晴らしい3時間てす!

ありがとう!王者北欧様! また来ます!