A k i @サ道追求の旅

2021.08.30

遙かなるサ道追求の旅 8月シーズン
「偶然くる出会い」

東京2020オリパラと熱と連日連夜のコロナ報道。まさに激動の8月の最後に数ヶ月ぶりに何もないぽっかりと予定がない休日がまわってきた。朝、ゆっくり起きてそのままステイホームしていてもよいが、何かものたりない。結局はサ道の5巻と撮り溜めていたサウナ系列番組を、みあさる素直な自分がいる。。休日こそサウナイキタイ!ふつふつと湧き上がる感情。いや!今こそステイホームで安全にくらすべきだ!でも。。。先日買ったるるぶサウナガイドをペラペラめくっていると制覇した施設様の勇姿が目に入る。イキタイ!イキタイ! 最後のページの方に天然温泉すみれの紹介ページに目が止まる。おや?意外と近いなぁ。。どれどれサ活でも見てみようか。。 ふむふむこれは中々素晴らしい! よし!行こう!さっきまでのステイホーム感情は一気にぶっ飛びサウナセットを持ちバスに乗り電車にのりタクシーにのりあれよあれよと施設の玄関前にきてしまったww 一気に浴室レビューへw

・サ室。今回1番の驚き!!なんじぁここの暴力的な熱さのサ室はw 結構な人数が浴室にいるのにサ室はガラガラ。理由は簡単。熱いからですw オートロウリュウ&機械熱波でもう灼熱です!でも、慣れてくるとマジで気持ちいい!熱いサ室が好きな人はもってこい!

・水風呂 温泉成分入りのチラー水風呂かな?非常にキンキンで良いです!サ室出て目の前にあるのも素晴らしい!

・外気浴 千葉の青空を盛大に仰ぎながらベッド&チェアが多数あり風も心地よい! レベル高し!

・サ飯 上手い!ハンバーグ&揚げ餃子うまし!!

いやー満足度が非常に高いです!ただ、スパ銭なので、休憩ゾーンはカオスです!w いつものサウナ施設とは違いましたw 北欧&かるまるでまーたりしてるのがデフォの自分にはあぁこれが本来の公衆浴場だよねーと思いながら新時代のスパ銭はマジでレベル高いなぁと思いながら、休日になるとリピしちゃうなぁと思いながら帰りました。 ありがとう!すみれ様!また来ます!