A k i @サ道追求の旅

2021.08.20

遙かなるサ道追求の旅 8月シーズン
「風の愛撫 in上野」

デルタ。。ラムダ。。一都三県緊急事態宣言。。過去最高の感染者数などなど。。世間の中心はオリンピックから一気にコロナとアフガン情勢に移行している。。。暗い雰囲気が漂ってきている時こそ、サウナに感謝しながら北欧チャンスが来たら、ここを逃してはいけない!と思いながらの来館となる。

入場時のエレベーターの匂いが毎回北欧に来た!と思わせる。一体このエレベーターの匂いはなんなのだろう???

下駄箱は、最近受かった資格の受験番号をゲット!
素敵なガウンに着替えて、赤の絨毯の階段を上がっていく。

浴室に着くと、平日の朝時間としてはまずまずの人の入り具合。サ道前よりも若干多め。でも、数十人くらいなら問題なくサウニング出来るのがサウナ専門施設のありがたいところ。

北欧のこの開けた浴室の作りと、動線、行き届いた清掃などなど毎回来て安心するとともにワクワクを抑えられない自分がいる!

・サ室。相変わらずの抜群の室温と湿度。上段での発汗と汗の質が抜群でやっぱり来て良かったと思う瞬間。

・水風呂。キンキン!1ターン目だとビリビリ来る!相変わらず素晴らしいチラー水風呂!

・スーパー外気浴ゾーン。今回の肝。この夏の朝方の時間帯の風の気持ちよさと言ったらもう感無量。。。北欧外気浴ゾーンの風はもはや愛撫レベル。

大満足の時間を堪能しつつ、最近は最終ターンになる頃には、食堂で何を食べるか考えるのがクセになりましたw

食堂につくと、何日前にここで、あのいつものシーンの撮影されていたんだと思うと不思議な気持ちになります!

毎度迷いに迷って、結局、オロポ+北欧カレー+ハムカツセットに落ち着くw このサ飯黄金メニューから逃れなれない!

今回、最も素晴らしいと感じたのは、食堂でのスタッフ様の応対が丁寧で本当に素晴らしい!来て良かったと心から実感!

食後のリクライナーでの読書しながら猛烈な睡魔と戦いながらの退館となる。。。

北欧に行ける日々に感謝しながら、もしかしたら当分これなくなる可能性もあるなぁと色々なことを噛み締めながらの帰宅となる。

毎回素晴らしい環境の提供と応対に感謝!また来ます! 北欧様!