A k i @サ道追求の旅

2021.06.15

遙かなるサ道追求の旅 6月シーズン
「激戦区 懐かしの錦糸町を制覇せよ!」

錦糸町。その昔、近場に住んでいて、ことあるごとに通っていた街。上京して大都会の味を教えてくれた街。昔近くに住んでいた時は全くと言ってサウナには縁遠い生活をしていた。

ここ楽天地スパは約10数年ぶりの来訪になる。以前来た時の記憶は全くなく、サウナも堪能していない。洗い場に背中流しの名物お姉さんがいることだけ記憶にあった。時は流れ、サウナーとして錦糸町を堪能する準備がととのったと思い来訪しようと決意して臨んだ。

実は錦糸町エリアは、サウナーとして臨んだ記念すべき始まりの地でもある。

ニューウイングさんの改装工事を眺めつつ本日の目的地、楽天地スパに来訪となった。

丁寧な受付対応で安心して、受付を通過すると「マッサージいかがですかぁ??」元気なお姉さんに一礼しながらロッカー室へと向かった。

久しぶりの浴室はとにかく開放感が素晴らしい。錦糸町を一望出来る。今日は気温は高いが空が綺麗だ。

♯サ室
広々とした、2段構えのサ室。テレビ音とBGMが混じる何とも言えないサウンド。5分蒸されていると、「それでは、11時からのロウリュウサービス開始しまーす」という元気な掛け声と熱波サービスが開始。

これが、熱いの何の!1セット目もあったにせよとにかく熱い!途中退室からの水風呂へ。

♯水風呂
基本の15度前後の素晴らしい温度と奥行きでしっなり冷却が出来る。そして、外気浴浴というか浴室ととのいゾーンへ。

♯ととのいゾーン
は合計8つほどの整いイスが浴室にあり、とくに窓際にズラりと配置されている。足上げマットも装備しており素晴らしいととのいゾーンです!

自分は窓際より、浴室内のととのいゾーンのほうが好きです!

今回、最大の発見は、1時間という時間が何故かとにかく短く感じて、ロウリュウサービスを連続で3回程体験出来ました。不思議なもので1時間がぼーっとしてると10分くらいの感覚になっており、とにかくリラックスしているという証なんだと不思議な体験をしました。

これは本当に病みつきになりそうなポイントが沢山ありリピ確定だなぁと思い施設を後にしました。帰りにも同じ「マッサージいかがですかぁ??」お姉さんが丁寧な呼び込みをしていて、次回はマッサージ受けるからね!と心に思いながら帰路につきました。。

ありがとう! 楽天地スパ! また来ます!

2021.06.17 08:50
A k i @サ道追求の旅 A k i @サ道追求の旅さんに37ギフトントゥ

お気に入り登録ありがとうございます😊 Akiさんの文章読みやすくて思わず惹き込まれます^ ^
2021.06.17 10:23
@すのちゃん様  コメントありがとうございます😊 文章センスはまだまだだと思っていますが、少しでもこらから施設に行く時の参考になればと思って書いています! ありがとうございます♪
2021.06.17 10:25
初のギフトもありがとうございます😭