湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
北欧のコンテックスとサウニャステッカー買いにヤミ市行くか、昨夜寝るまで迷う。5:30に起きられれば行く、起きられなければ営業再開した上野大統領で朝呑みすることに決め、結果、本厚木へと向かうw。
9時
朝一の送迎バスに乗り込むも、9時の入館までに受付待機となる。受付開始時の段階で既に後ろでは数十人が待機。浴室へ向かい、身体を清めてサ室へ。
最初から最上段に座る勇気はなく、3段目で様子を伺ったところ、スタッフの方が氷をドバドバと投入。強烈な熱気が遅いクラクラとなるも、何とか耐え抜く。ヤミ市効果なのか、ハット着用率が高く、サ室・外気浴とも誰もが黙浴を貫き、ととのうのには最高のコンディションだった。(北欧さん、見習って!)
10時
一度ヤミ市会場を下見しようとしたところ、既に館内受付待ちの列が4階まで伸びている。これでは浴室戻っても混雑すると思い、早めにヤミ市に並ぶ。
12時
列がすごいことになってるので5階に上げてくれるとのこと。会場入口にNWの吉田支配人が。どうやら誘導担当のよう。現在の行列とヤミ市バスの遅延のため、早めにスタートいただける模様。もうお尻が限界なので有り難かった。(NWのマット持ってくれば良かった)
12:30
消毒&ステッカー受取の末、会場入り。皆さまからの盛大な拍手に迎えられて嬉しい+恥ずい。
真っ先に北欧の支配人+たくぞうさんを探し、お目当てのブツを購入。もう一種のハットも良かったのだが、もうハット15個目になるので断腸の思いで購入を思いとどまる。今回は北欧さん狙いだったので、サ室が混雑する前に退散する。
13:00前
案の定、サ室はそれほど混雑しておらず、今度は最上段でサ活する。3セットくらいからか、北欧コンテックスを被ってる人が増え始めたので、混雑を想定し退散。
14:00
階段がカオス状態になっている。食事処へ行くとビンゴ大会やってて満席に。これは想定外。30分ほど待ってサ飯にありつく。トマト酸辣湯麺、美味し!
15:00
辛さで汗が尋常じゃないほど出たので、再度、浴室に向かうが、サウナ待機列が浴室入り口まで伸びている異様な光景だった。ロウリュのスタッフの方が、何とかお客さんにサービスを限界まで継続しようとする姿、受けれなかったお客さんにお詫びする姿を見て感動してしまった。この時点で密度が半端ない状況だったので、フィニッシュする。
精算も長蛇の列、ヤミ市の列も一向に衰えず。下駄箱は一杯でフロント預かりとなっており、本当に厚木のスタッフの皆さまはご苦労されたと思います。素晴らしい施設でしたので、また改めて伺い、今度はゆっくり入りたいと思います。