船橋グランドサウナ&カプセルホテル
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
久々に県を跨ぎ千葉の船橋までやってきました。かなり前にガチャガチャで手に入れた無料券を使っての宿泊!
目当ては色々あるけれどやっぱり一番の決め手はレジェンドゆうさんのアウフグースイベ。本当はもっと早く来るつもりだったのだけど朝起きられなかったので16時前着。そのまま16時回に参加しました!
クイックロウリュ回となった今回は十分熱かったけども5分ほどで終了。しかしそこで安心してしまったのかレジェン道の禁忌である頭を下げる行為をしてしまった輩が居た為、その者を一番熱いストーブの前に立たせ口上からの再スタート。……まぁ、頭を下げた輩って僕の事なんですけども!やっちゃった!!
蒸気が何度も襲ってきて息をするだけで喉にダメージが来るので呼吸すらままならない。ゆうさんに何度も話しかけられるけど何て答えたのか何も覚えてないです…とりあえず限界なのを見極められて退室を促された為撤退。まだ行ける気はしてたのですが、確かに出た後鼻水と手足の痺れがあったので体調を見透かされてました。流石です……。
レジェンドゆうさんのアウフグースを受けるのはこれで4回目だったのですが、忘れられない回になりました。次回は禁忌を犯さないように気をつけます!
もう一つの目当ては船橋港親水公園花火大会。今年一度も花火が観れなかったので、偶々花火大会が今日船橋でやるのは嬉しい誤算でした。皆家族か恋人と一緒の中ソロ参戦なのはもはや気にしない。結局道が分からず迷って少ししか見られなかったけど今年の悔いは晴らせました。
その後グランドサウナに戻り食事。焼魚定食と味噌タンメンとおつまみセットと生中2杯で大満足。味噌タンメン本当美味しくてここ来たら必ず頼んじゃいます。
ゆうさんも食堂に居たけれど人見知りが発動して話し掛けられず。
今日は寝坊したりレジェン道グッズ家に忘れたり外出した時に時間配分間違えて18時回参加し損ねたり、花火あまり見れなかったりと失敗ばかりの日でしたけど、終わってみればとても楽しい一日でした。カプセルでうとうとしながら幸せな気持ち。本当に皆さんありがとうございました〜!
イベにご参加頂きありがとうございました。 失敗ばかりとはと思っているかもですけど,きっとこの後好転の暗示かもですょ またのご堪能お待ちしておりまふ💕
ぶんがくまさん イベントにご参加いただきありがとうございました。 アチアチでしたが香りと熱が最高でしたね。 花火も見に行かれたとのこと、絶妙なプランニングです!素敵な1日だと思います。 またのご参加お待ちしております🙇