ぶんがくま

2021.09.03

サウナ好きな僕の全力で追っているコンテンツ、それがヒプノシスマイク。それがまさかスーパー銭湯とコラボするとは。一郎と左馬刻もナウサでボラコーするのは予想外だったでしょう。

という訳でたまたまコラボ初日が半休だったので12時頃サ友さんとやって来たのが初来店の極楽湯さん。RAKU SPAさんは行った事があるのもあってこちらにしました。因みにヒプマイ銭湯コラボをやると教えてくれたのもこのサ友さん。感謝感激。
暫くコラボの話しかしないのでサウナの状況知りたい方は飛ばしてくださいね!

入浴券とヒプマイセットBを二人分購入。あ、Twitterやってる人はRTキャンペーンに参加しないとポスカ貰えないのでRTした状態で受付に見せてくださいね。
さてここで特典の手拭いを貰えるのだけどもランダム。1/3×二人分で推しのナゴヤ手拭いを引かねばならぬ。結果はナゴヤとオオサカを引けました。多分一人だったら引けて無いのよね。
この後も一緒にコラボドリンクを僕に合わせて2杯も飲んで(計4杯)特典のコースターを渡してくれるし何ならここまで車で連れて来てくれたしで神様でした。コースターも天国獄引けたので大満足。

後はコラボのナゴヤグッズを買い漁りました。仕方ないのかもだけども、18人もキャラが居るコンテンツなのに殆どのグッズがランダム封入はヤバいよね。個別に買わせてよ!推しが結構引けたから良かったものの沼ると地獄。

前置きが長くなりましたが浴室。昼過ぎこっちは空いてましたが女湯の方はやや混んでたみたいです。入って真ん前にはコラボ風呂(どついたれ本舗仕様)。色はオレンジでほんのり花のような香りがしますが詳しくは分からず。館内着を着たミニキャラが迎えてくれました。

サウナはタワー式で広めなサ室。65〜90度で下段と上段で30度近くも差があってびっくり!そして程良く湿気もあるので上段は結構暑いけど中段は居心地良く感じました。
水風呂が水温計は常に15〜18℃を行き来していましたが体感は16℃位?水が柔らかく感じて気持ち良かったです。
温泉は黒湯メインで温度のバリエーションが多く、幅広い客層が満足出来るタイプでした。黒湯炭酸湯もとても良き。満足!

そういえば書き忘れてたのですがかき氷のイチゴ味、とても力が入っていて美味しかったので是非食べてみて欲しいです(⊙ω⊙)

そんな訳で天国と地獄もとい極楽(湯)&コラボ地獄を味わった日なのでした。

2021.09.28 11:28
はじめまして。わたしもヒプマイ大好きなので今回のコラボはヨダレ垂らしながら行きました🤤笑 しかもおそらく同県内?で、他のサウナのレポも参考になりましたのでまたレポ読みに来させていただきます〜!
2021.09.28 16:17
チクワ チクワさんに37ギフトントゥ

はじめまして!まさかヒプマイコラボするとは思いませんでしたよね😳 おそらく同じ県でしかもホームが竜泉寺の湯なんですか!僕のサ活が丁度一年前に竜泉寺から始まったのでとっても思い入れがあります。いつかどこかで偶然偶然したらよろしくお願いします🤲
2021.09.29 08:02
お返事ありがとうございます😊 しかもトントゥまで‼️🙇‍♀️🙏 きっといつか偶然しますね!笑 こちらこそよろしくお願いします🤲