ぶんがくま

2021.08.24

夜勤明け、10ヶ月振りにここに来ました。僕のサ活始まりの場所で思い出の施設。なのにずっと行かなかったのはアクセスの問題でしたが職場からであればまぁまぁ近いのでレッツゴー。
…まぁ、バス内で寝落ち(それか乗るバスを間違えた)してしまい急いで降りたバス停から40分歩く羽目になり到着も9時過ぎたので朝風呂恩恵も得られない散々なスタート。

久々に来ましたが変わらず綺麗な施設です。岩盤浴込みで購入し浴室へ。身体を念入りに清めてからウリの炭酸泉で疲れを取りつつ、バズーカロウリュの時間を見計らいサウナへ。

やや湿気はあるけどドライなサウナという印象。しかしバズーカロウリュ後は予想していなかったほどの熱気に包まれ大満足でした。立ちながらロウリュを受けている人が居ましたがなるほど、立ち上がると直ぐ上に顔が痛くなるほどの蒸気が溜まっておりサ室のポテンシャルを感じました。もしここで熱波師さんのイベントがあれば是非参加したいなぁ。

1セット後は外気浴で仕事の事を考えつつも気付けば1時間寝落ち。夜勤後の1セット目で眠りに落ちている時が一番幸せだと思っているけどもそれはそれとして椅子を占領してしまいごめんなさい。

目が覚めた後でさらに2セットしてからサ飯に。オロポと石焼チーズタッカルビ飯、辛味付けうどんを注文。辛いの苦手なのにサウナ後だと食べたくなっちゃう。大満足でしたが、付けうどんの汁を飲む時に強くむせ混んでしまい30分ほど鼻から真っ赤な鼻水と刺激に苦しめられました。

その後は6時間ほど岩盤浴側の椅子で眠ってから帰宅。岩盤浴を楽しみたい気持ちはありましたが予想外に寝過ぎました。

基本的に満足なのですが学生の長期休み中は行くの避けてまた来ようかなと思いました。施設さんは至るところに黙浴、マスク着用のステッカーを貼っているのにどうやら読めない人が多いみたいですので。